Локи - Зло или спасение для начинающего трейдера?
После слива бонусного депозита, который был любезно предоставлен компанией
ХМ, в порыве неостывшей горячки, не дав своим мыслям развеяться, я сделал грубую ошибку и снова полез в рынок. На что господин Рынок, по-братски отоварил меня оплеухой. На этот раз, я умудрился открыть депозит в самый неподходящий момент, а именно шестнадцатого декабря или в
чёрный вторник. Ничего не подозревая и немного волнуясь, я перевел сумму, которая была на карточке своему брокеру, а волноваться было о чём. Главное, у меня оставался осадок, потому что счёт в ХМ, я открывал в рублях и на фоне дешевеющего друга, больно было смотреть, как деньги вместе с прибылью таят на глазах. В конце-концов, это и привело к тому, что я не выдержал, и психанул. До поры до времени я умело разруливал локи, но в тот момент, видимо у меня не хватило терпения и я совершил ошибку. Хотя прекрасно помню, что рынок давал мне возможность срезать убытки и даже вернуть всю прибыль. И вот, получив лошадиную доля стресса, я решил, что все ошибки учтены. Стоило бы передохнуть, переждать месяцок. Но возможно, то обстоятельство, что рубль каждый день обезценивался, подтолкнуло меня сделать депозит, и злой рок сыграл со мной уже небезызвестный злой аккорд. Банк, которому принадлежала карточка, любезно перевёл средства и ещё снял поверх того, что было, загнав в минус.
Правда потом были Праздники... И я уже смог позабыть обо всех фейлах. Но дисперсия от бонуса и локов дала о себе знать. Мне ужасно не хотелось терять свои деньги. Сама по себе возможность лока, позволяет открыть сделку где угодно. Встать против медвежьего тренда в лонг или зашортить, когда стоит задуматься о смене тенденции. Вот и я, против всей системы, купил на стремительно падающем рынке, а потом долго смотрел, как рынок уносит меня в пропасть. Я назвал это состояние
"Кролик в лапах удава". Да, именно так можно охарактеризовать состояние, когда реальность разрушает твои ожидания.
Прошло несколько дней, прежде, чем я трезво смог оценить обстановку и принять правильно решение. Все мои взвешивания
"За и Против", оказались верными. Успешно залокировавшись, я смог избежать дальнейшего потрясения, а за это время взять себя в руки. Благо недалёкие воспоминания о том, как я слил свой бонус, давали о себе знать. И всё-таки удав вздрогнул и распустил кольца. Мне удалось выскользнуть и вдовесок настричь немного капусты.
"Тут должно быть следовало вставить благозвучный отрывок из комедии Леонида Гайдая, но мосфильм обосрал всю малину". Поэтому: