Voldemar369
VIP-участник
Не надо доливаться в пустых надеждах на разворот...Надо открывать мартина! И крыть обе позиции просто в безубыток! Махнуть сто грамм и подумать где была ошибка!
Ребята, вот подтверждение шо надо делать, если ошибся при входе!
Не надо доливаться в пустых надеждах на разворот...Надо открывать мартина! И крыть обе позиции просто в безубыток! Махнуть сто грамм и подумать где была ошибка!
Мартин на тренде просто убыстрит слив
Я хоть и не большой игрок, но тоже не вываливаю весь объём на рынок сразу. Открыл сделку, сижу и жду прибыли. Если она получена - хорошо. Если вдруг цена пошла против моей позиции, рассматриваю это как коррекцию и хороший повод улучшить цену входа путём усреднения.Ну это уже не доливка, а набор позиции. Никто ведь из больших игроков не вываливает весь обьем на рынок сразу.
Я хоть и не большой игрок, но тоже не вываливаю весь объём на рынок сразу. Открыл сделку, сижу и жду прибыли. Если она получена - хорошо. Если вдруг цена пошла против моей позиции, рассматриваю это как коррекцию и хороший повод улучшить цену входа путём усреднения.
Ты сам то понял что сказал? Какие среднесроки?!Какие стопы?!!! Если ты не все учел и цена идет против, то никаких стопов!!! Стопы - дорога к сливу напрямки!))) Если вход не правильный, спасет только мартин, и то нужно знать когда.Трейдеру важно уметь "работать с позицией" - увеличивать и уменьшать позицию в зависимости от сложившейся ситуации. Новички, в большинстве случаев, торгуют фиксированным размером позиции, открывая и закрывая позицию полностью, что абсолютно правильно, поскольку эффективная работа с позицией требует большого опыта, а ошибки могут привести к существенным убыткам.
По наблюдениям, полезным может быть как увеличение позиции, так и частичное закрытие.
Увеличение позиции лучше всего работает в среднесрочных сделках, когда есть возможность постепенно "набирать" позицию во время длительной консолидации. А вот частичное закрытие можно применять как в среднесрочной торговле, так и внутри дня, когда цена резким движением достигает важного уровня или формируется параболическое движение, за которым зачастую следует спад. Наиболее важное правило - ставить отдельный стоп на каждую новую часть позиции, чтобы исключить влияние на прибыль, сформированную первой частью позиции.
Ты сам то понял что сказал? Какие среднесроки?!Какие стопы?!!! Если ты не все учел и цена идет против, то никаких стопов!!! Стопы - дорога к сливу напрямки!))) Если вход не правильный, спасет только мартин, и то нужно знать когда.
Если вход не правильный, спасет только мартин, и то нужно знать когда.
JCA,Наиболее важное правило - ставить отдельный стоп на каждую новую часть позиции, чтобы исключить влияние на прибыль, сформированную первой частью позиции.
Если депозит ограничен, то и входить надо по минимуму. У меня 300 баксов, вхожу 0,01, мартин 0,1. Все работает.А если депозит ограничен, то какой тут может быть мартин? Просто быстрее сольешь.
Ты не поняла. Если первый вход не правильный, то мартин не доливка, а противоположный ордер.Не факт. Если допустил первый неправильный вход, каков шанс при доливке мартином еще раз не промазать?
Ты не поняла. Если первый вход не правильный, то мартин не доливка, а противоположный ордер.