Ну как же? все там понятно, я основные мысли подчеркиваю. И самое главное - не ищи совета, а имей свой собственный взгляд на рынок, и трейдинг.
Если у есть четкая система, свод правил, где не используется "чуйка", то воплотить это в код всегда реально, и работать будет данный советник именно как и вы. Все условия можно запрограммировать. Другой разговор, что у вас может не хватить знаний для воплощения идеи, но это сугубо ваша проблема. Я не представляю свою ежедневную работу без своих экспертов. Это просто лишняя трата сил. Никто и не спорит, что рынок меняется, в этом случае и вы сами получите просадку или еще хуже сольете. Что вы будете делать? Правильно, вносить коррективы в систему, тоже само и с экспертом. Никто не говорит, что эксперт полностью автономный работник, который приносит прибыль, ему требуется техобслуживание, как любому механизму. Еще раз повторюсь, есть четкие формализованные правила - есть эксперт. И не важно что нужно делать, я видел работу таких экспертов, они дадут фору многим трейдерам. Но, никто не вешает их на чарт и едет на море, за ними смотрят, анализируют рынок, вносят коррективы, что то дорабатывают. Если эксперт сливает, значит это ваша вина, а не его. Причем тут происки ДЦ? Эксперты-это лучшие друзья трейдера, но как и в жизни, друзей не бывает много, и их надо ценить, поэтому найти в интернете что то толковое почти невозможно. Работа над каждым экспертом длиться у меня в среднем 3 месяца. И поверьте, ни одного моего эксперта вы не найдете в интернете. Думаю, что и другие не выкладывают свои работы в сеть. Есть закрытые форумы, где происходит по настоящему хорошая работа и озвучиваются хорошие идеи. Эксперты - это новое направление в торговле, и естественно всегда будут такие как вы, занявшие другой берег. Но, я уверен что вы пользуетесь индикаторами, скриптами и может быть даже мини-экспертами. А это ведь те же эксперты, тот же код, только вы пользуетесь частями, а я собираю это все в одно целое, что существенно повышает эффективность. Не хочу ни кого обидеть, просто не понятно такое отношение к этому процессу, скорее всего такие люди видели только сливные аппараты или... Ладно остановлюсь, а то лекцию по автоматике начну