Дмитрий еще немного уточняющих вопросов к вам.
Просто в другой компании не так правильно ответят на мой вопрос или так замаскируют ответ, что не разберешься..
Про ECN и STP...
Расшифровку данных значений взял с вашего сайта (глоссарий).
ECN - это электронный аналог биржи, в которой сводятся торговые заявки клиентов системы и различных поставщиков ликвидности, таких как Банки, другие ECN или крупные брокеры.
STP (Straight Through Processing) - технология исполнения ордеров, позволяющая выводить ордера клиентов напрямую на поставщиков ликвидности без сведения внутри ECN.
Итак мои вопросы:
1) Правильно ли я понял?
ECN это допустим у вас 5 форекс организаций, у меня 5 форекс организаций и у Ковалева 5 форекс организаций.
Мы втроем договорились и биды и аски своих клиентов из наших 15 форекс организаций сводим и можем назвать это ECN? Причем мы можем включить биды и аски условно Лондоского банка, и не включать биды и аски допустим японского банка. ИЛИ в нашем ECN будут только наши 10 форекс организаций, а биды и аски организаций Ковалева мы можем не включать. и все равно мы называем это ECN. Правильно ли я понимаю ситуацию?
Или в ECN обязательно должны присутствовать какие то обязательные банки?
2) Теперь про STP.
ECN это там собирается стакан цен, а потом идет исполнение (я так понимаю).
А STP получается я продаю 1 лот и у поставщика ликвидности уже есть покупка на 4 лота моей же пары. У меня сразу продалась 1 лот пары или все же набирается до 4 лотов чтобы исполнился ордер?
3) Примеры поставщиков ликвидности можно привести или в моем ниже приведенном формате построчно прокоментируйте пожалуйста кто может быть поставщиком ликвидности и используете ли вы такой вид поставщиков ликвидности?
Мой формат поставщиков ликвидности (имена и названия, если они конфиденциальны то можете не указывать ):
поставщик ликвидности - частный банк (ТемзаИнтернешл)
поставщик ликвидности - государственный банк (ЦентроБанк РФ)
поставщик ликвидности - частный инвестор (Джордж Сорос)
поставщик ликвидности - группа инвесторов (Абрамович, Билл Гейтс, МитталГруп)
поставщик ликвидности - компания Samsung
поставщик ликвидности - группа компаний Билайн, Уралкалий, Helwett Paccard
поставщик ликвидности - форекс компания Альпари
поставщик ликвидности - форекс банк MIG
поставщик ликвидности - физическое Вася Пупкин (отличие от Сороса вижу такое, Сорос все таки как то давно на рынке и миллиардер, а Вася Пупкин просто физ лицо даже пусть с 10-ти миллионным запасом наличности или безнала в каком нибудь банке)
Буду признателен за ваши ответы.