1. ECN это когда клиентов этой ECN могут торговать друг с другом. Если Вы видите свой лимитный ордер в системе и если он влияет на спред, то это ECN, если не видите, то это не ECN. Фактически, ECN это торговля клиентов. Если туда еще добавить поставщиков ликвидности, то это получится ECN/STP. Т.к. без внешних поставщиков ECN не может существовать в виду слабой ликвидности, то реально возможна только схема ECN/STP. При этом я предпочитаю STP опустить, и оставить только ECN, главной особенностью которой является наличие клиентских лимитов в стакане.
не в виде претензий а уточнения для..
значит получается что "кухня" и "ECN" это практически одно и то же... просто в ECN ты видишь свои ордера, а в "кухне" не видишь...
но при этом в ECN брокер также может выступить псевдоклиентом и подыграть в ту или иную сторону причем для всех показаться нормальным клиентом(с помощью программного обеспечения это не трудно), тогда как в кухне брокер делает то же самое, но его никто не видит, так как нет доступа просто к такой функции?
И еще сюда же...
если ECN это допустим (я сильно упрощаю для точного понимания) торговля между вами и мной 2 человека, то тогда почему мы работаем именно по курсу валюты взятой от левого дядьки, почему бы нам не установить свой курс даже если это валюта не наша?
.