Уважаемый Юрий2,тему вы подняли очень хорошую,но активистов ,кроме вас,больше тут похоже что нет
Новички впитывают все что нужно и что не нужно и тему эту врядли чем то подпитают, а те кто уже добился хоть незначительного профита не особо этими знаниями делятся
Рад был бы поучавствовать,но сам являюсь новичком,а очень хотелось бы помочь и себе и в будущем другим начинающим!
Все новички хотят всего и сразу и побольше. Только опытные трейдеры знают, как долог и нуден путь к успеху. Это не объяснишь на словах. Это надо понять, торгуя, возможно, не один год. А словам никто не поверит. Так что ничего Вам не заменит собственного опыта и собственных сливов. По своему опыту могу сказать, что объяснять все это новичку практически бесполезно.
Сам смысл создания профитной тс я объясню по-простому:
1. выбираете любую стратегию, по которой можно проверить историю (т.е. никаких перерисовывающих индикаторов)
2. тестируете историю (не меньше 6 месяцев), определяете математическое ожидание (если не в курсе, что за хрень такая, открываете книгу Джонса "Биржевая игра. Сделайте миллионы, играя числами"). Попробуйте подвигать стоп-лосс и тейк-профит, если это увеличит математическое ожидание, то будет неплохо (помните, это хорошо, когда tp в два раза больше sl, но совсем не обязательно! иногда, передвинув стоп-лосс подальше, можно добиться существенного уменьшения количества убыточных сделок, что непременно скажется на матем.ожидании Вашей тс).
3. Если математическое ожидание положительное, выявляете дельту (т.е. сумму, набрав которую Вы увеличиваете число лотов, если не в курсе, что за хрень, читаете все там же, в книге)
4. Если по истории Вы видите, что по стратегии бывают моменты, когда появляется череда убыточных сделок (2,3,4 и более подряд), значит считаете уровни снижения (т.е. ставку снижения, все там же, в книге)
5. если положительное мат.ожидание, дельта определена, то следующий шаг - определится с размером лота. Это можно сделать следующим образом: если система выдает несколько подряд убыточных сделок, Вам важно, чтобы, если они окажутся в самом начале не уничтожили Ваш депозит. Я рекомендую рассчитать размер лота так, чтобы, если случится эта череда убытков, в целом общий убыток бы составил размер дельты. Т.е., если депозит 1000 дол, дельта 250 и система может выдать 4 подряд убытка, то Вы должны высчитать лот, который при срабатывании 4 убыточных сделок приведет к потере депозита в размере 250 дол.
Разумеется, чем больше матожидание, тем быстрее Вы начнете зарабатывать нормальные суммы. Минус такой стратегии управления капиталом - очень медленное увеличение депозита в начале. Плюс - чем дольше Вы работаете по данному ММ, тем сильнее Ваши позиции, как игрока, депозит которого способен выдержать любые передряги)))) Примерно через год работы (тут, конечно, все зависит от прибыльности системы) Ваш депозит начнет расти с такой скоростью, которой позавидует любой трейдер, ведь сам ММ основан на том, что прибыль растет гораздо быстрее, чем убыток. В общем, что рассказывать, читайте - и Вам откроется.
Стратегию лучше выбирать попроще, найдите какую-нибудь самую примитивную.
Я на этом форуме не бываю (это я уже не Вам сообщаю, а всем остальным, кто пишет письма мне в личку), поэтому всем желаю удачи. Будьте терпеливы, не жадничайте, не смотрите на тех, кто делает за месяц по 50-100 процентов депо, они все равно сольются, будьте разумны, ведь ничего нет идеального, и у Вас будут убытки, все дело в том, что Вы должны понять, как с ними бороться, как их минимизировать, т.е. научится правильно управлять капиталом. Всего лишь правильное управление капиталом ставит практически любую торговую систему (с положительным матожиданием) в ранг практически грааля.
Еще раз всем удачи и профитов!