Если честно не совсем понял. Я говорил про то, что какой-бы мы график не анализировали, какой бы таймфрейм не использовали, все равно в долгосрочной перспективе флет будет преобладать. Например дневной таймфрейм: движения пунктов так в 500 это совсем не тренд, а только импульсы к важным поддержкам-сопротивлениям. Это понять просто необходимо, т.к. если торгуешь на дневном таймфрейме, то гоняться за 100-пунтовами движениями явно не стоит.
я и говорю что трендовые движения которые можно отследить по конкретной паре (на сутках) и которые показывает индикатор, составляет 70% от общей массы движения, протяжением ошибся не 10, а 13 лет! а движения трендов исчисляются тысячами пунктов!
Вот ответте на мой вопрос: вы являетесь прибыльным трейдером, на протяжении хотябы полугода? я таковым не являюсь!
уровни поддержки, уровни сопротивления, это интересная штука: когда пробиваются каналы, или другие фигуры (эти линии поддержки и сопротивления) что мы имеев в итоге, линия пробита и график идет в том направлении в котором думаем, а после скачок в противоположном, и сколько так раз было есть и будет!
ЕЩЕ РАЗ, ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРИБЫЛЬНЫМ ТРЕЙДЕРОМ?