Спасибо за проявленный интерес. Есть достаточно актуальная тема для понимающих структуру форекс, почему мой сеточные роботы работают и имеют место быть!День 3.
Результаты торговли за 01.11.2024.
35 сделок, из них 28 в плюс, 7 убыток.
Общий итог за 3 дня: плюс 85 долларов.
Настройки по умолчанию. ТФ Н1. На новостях не отключал.
Vlalika, спасибо большое за ответы. Буду ждать обучающее видео.
вообще если начинается просадка - то робот далее ловит разворот, вопрос в балансе, чтобы хватило, так как если у вас 10К то надо тестировать для начала пройдет ли с таким балансом робот лет так 10, чтобы набить статистику... в каждой паре свои показателиVlalika,
появились еще вопросы:
1. Если, например, у меня советник торгует на покупки и я понимаю, что сменился тренд, то есть надо продавать, началась просадка. Как по вашему опыту поступить правильно: оставить одного советника на покупках, а другого поставить на продажи и ждать пока закроются покупки, после чего отключить покупки или закрыть все сделки на покупку, остановить советника на покупках и запустить его на продажи либо оставить покупки и дополнительно включить продажи.
нет он не сможет продолжить работу, так как в нем куча переменных, а после перезагрузки терминала мт5 он их теряет, нужно либо закрыть остатки ордеров - если минус не большой, либо самостоятельно закрыть ордера в подходящий момент2. Сегодня ночью на ВПС отключилось питание на 8-9 часов, потом опять включилось. Это могло как-то повлиять на советник?
Если да, то как понять, что с ним что-то случилось? И если случилось, то что делать: удалить со всех графиков, перезагрузить терминал и поставить советник заново?
Тут я не совсем понял. То есть направление торговли менять не нужно, второго советника в противоположную сторону тоже включать не нужно?вообще если начинается просадка - то робот далее ловит разворот, вопрос в балансе, чтобы хватило, так как если у вас 10К то надо тестировать для начала пройдет ли с таким балансом робот лет так 10, чтобы набить статистику... в каждой паре свои показатели
нет он не сможет продолжить работу, так как в нем куча переменных, а после перезагрузки терминала мт5 он их теряет, нужно либо закрыть остатки ордеров - если минус не большой, либо самостоятельно закрыть ордера в подходящий момент
Я не совсем понимаю как вы подключали робота, по торговой стратегии на один инструмент (пару) вы открываете 2 окна, в каждом окне один и тот же робот, но в разных режимах Продажа и Покупка, тренд пошел вниз он покупает, тренд пошел вверх он продает. В отличии от SKYGRID - этот робот только продает или покупает в одном окне, когда SKYGRID более сложный, он сразу и продает и покупает. Но этот робот более универсальный, его можно подогнать под любой инструмент.День 5.
Результаты торговли за 05.11.2024.
31 сделка, из них 19 в плюс, 12 в убыток.
Одну сделку по газу не учитываю, была совершена мной вручную.
Общий итог за 5 дней: плюс 109 долларов.
Настройки по умолчанию. ТФ Н1.
Тут я не совсем понял. То есть направление торговли менять не нужно, второго советника в противоположную сторону тоже включать не нужно?
Так и есть. На одну пару установлено 2 советника в разных режимах: один на покупку, второй на продажу.Я не совсем понимаю как вы подключали робота, по торговой стратегии на один инструмент (пару) вы открываете 2 окна, в каждом окне один и тот же робот, но в разных режимах Продажа и Покупка, тренд пошел вниз он покупает, тренд пошел вверх он продает. В отличии от SKYGRID - этот робот только продает или покупает в одном окне, когда SKYGRID более сложный, он сразу и продает и покупает. Но этот робот более универсальный, его можно подогнать под любой инструмент.
что думаете, если подкинуть этому роботу в качестве сигнала на открытие сетки коррелятор, а закрывать не по эквити - а по схождению линий инструментов в стаюТак и есть. На одну пару установлено 2 советника в разных режимах: один на покупку, второй на продажу.
Я в этом мало, что понимаю.что думаете, если подкинуть этому роботу в качестве сигнала на открытие сетки коррелятор, а закрывать не по эквити - а по схождению линий инструментов в стаю
Именно, хеджировать! и не 2, а сразу 5 пар в семействе GBP, технически можно, но пока попробуем на одной, благо тестер МТ5 позволяет увидеть потенциал этого направления.Если хеджировать ордера двух высоко коррелируемых инструментов, то предположительно, независимо от того, в каком направлении движется рынок, просадка одного инструмента должна перекрываться прибылью другого.
таймфреймы это иллюзия, визуализация, есть время и тик, а так же единица высоты графика поинт.а все-таки, какой ТФ использовать?
если счет Демо, то давайте предлагаю сделать добавку,День 7.
Результаты торговли за 07.11.2024.
Сделок много, все на экране не помещаются.
Прибыль за день плюс 142 доллара. На пике просадка доходила до 400-430 долларов.
Количество пар в работе 9.
Пока наилучший результат по доходности показывает EURCAD (почти 40% от общего дохода).
Общий итог за 7 дней: плюс 872 доллара.
1к.выводи и дальшеееДень 8.
Результаты торговли за 08.11.2024.
Сделок много.
Прибыль за день плюс 346 долларов. На пике просадка доходила до 240-270 долларов.
Общий итог за 8 дней: плюс 1200 долларов.