Вопрос немного в другом: то, что трейдинг от части азартная игра - это точно. Как и любой бизнес, по большому счету. Как по вашему, какие есть сходства и различия, самые основные у форекс и азартной игры?
Вообще-то
"азартные игры" довольно размытое понятие, присутствующее в любой игре. Поэтому стоило бы привести примеры
"азартных игр". Иначе то, что подразумевается, может оказаться совсем не тем, что мы подразумеваем.
Но сегодня я добрый и поэтому моя дорогуша, я постараюсь сделать всю грязную работу за тебя. И для начала мы узнаем, откуда ползут корни азарта. На что Википедия любезно отсылает нас к слову -
hasard, что переводится, как
случайность. Только и всего!
Как видим, абсолютно бессмысленно искать сходства и различия, там где их нет. Случайные игры могут доставить много неожиданностей для тех, кто о них ничего не ведает. Но случайность - это достаточно редкое явление, практически особый случай, который встречается еще реже, чем мы привыкли о нем думать так, как принято думать о том, что с ним связано.
Однако с замечательным словом -
hazard, случайные игры становятся уже совсем не случайные и даже
опасные для тех, кто считает, что
страсть достойная провидица. А тот, кто полагается на здравый смысл и чистый рассудок, сделает пас, увидев, когда
passion начнет вскармливать эго, пройдя в следующий круг, который называется - Воля.