Конечно, ценными бумагами (акциями). В Штатах чуть не каждый школьник и домохозяйка ими торгует. Купил и держи.Товарищи!
Подскажите кто-нибудь из тех, кто владеет инфо - что проще освоить интернет-трейдинг ценными бумагами или валютный рынок?
Акции могут запросто грохнуть вниз в 4-5, а то и в 10 и более РАЗ (1998, 2008 гг) и больше не вырасти до прежней цены. Сомнительная стратегия...Конечно, ценными бумагами (акциями). В Штатах чуть не каждый школьник и домохозяйка ими торгует. Купил и держи.
Тут надо внести ясность о доходности.
Самую бОльшую доходность способны обеспечить отдельные фьючерсы, изменяющиеся в стоимости за год на 100-300%.
Отдельные акции в отдельные годы тоже могут расти (или падать ) в цене до 200%.
Обычная доходность по американским акциям - 5-20% в год (купил и держи).
Валюты больше чем на 20% в год не изменяются.
Считайте сами.
Товарищи!
Подскажите кто-нибудь из тех, кто владеет инфо - что проще освоить интернет-трейдинг ценными бумагами или валютный рынок?
Товарищи!
Типичное заблуждение, или Вы уже торговали акциями?На фондовом рынке используется фундаментальный анализ в прогнозировании, а на валютном технический анализ...
Куда уж проще - поменять одну валюту на другую.Мне кажется что новичку проще освоить форекс нежели фондовый, на первоначальном этапе там нюансов меньше
Я не торгую, я только присматриваюсь к рынку акций, но пока не заметил влияние стохастика на акции например Укрнафты , а вот сегодняшнее заявление о выплате дивидендов за 2006-2008 год вызвало рост бумаги на !!!31%!!! Интересно что в этот момент показывал какой нибудь макд или ишимоку или любой другой индикатор когда всю эту неделю, ЦИТАТА:Коррекция, наблюдавшаяся еще вчера на рынке, сегодня уже превратилась в очередное ралли продавцов и тотальную распродажу...Типичное заблуждение, или Вы уже торговали акциями?
Понятно. Я подразумевал американские акции. Российские и украинские акции - это самоубийство. Ничего предсказуемого. Сплошной инсайд.Интересно что в этот момент показывал какой нибудь макд или ишимоку или любой другой индикатор.
Но я утверждать ничего не берусь, пока изучаю квик.
Я пока на американские биржи вообще не смотрю, не силен в английском...:-(Понятно. Я подразумевал американские акции. Российские и украинские акции - это самоубийство. Ничего предсказуемого. Сплошной инсайд.
Как по мне, так все как раз наоборот, акция может подешеветь за один день на 50%, а валюта...?Но зато не сольёшь всё за одну ночь, как в неудачный день на форексе)
Как по мне, так все как раз наоборот, акция может подешеветь за один день на 50%, а валюта...?
Как по мне, так все как раз наоборот, акция может подешеветь за один день на 50%, а валюта...?
Форекс доступнее, но как было уже сказано просадить можно все за одну ночь, да и прибыль получить тоже, да и с акциями не все так просто, как хотелось бы. Как говориться хорошо там где нас нет!и там, и там есть свои нюансы.
Форекс доступнее в том отношении, что не нужны большие стартовые средства, счет можно открыть через Интернет.
На форексе как правило больше кредитное плечо, но с ним нужно уметь обращаться. Вообще, сделки с кредитным плечом свыше 1:10 очень рискованны и называются спекулятивными. Но уж если научитесь - можно увеличить капитал быстрее, чем на фондовом рынке.