Я лично начинал с акций. Без маржи без плеч, кинул 10 000 наших и учился на практике,на минутных свечках. Много не сольеш и глаз тренируешь. А на форексе у новичка с маржой 1 к 100 так и чешуться ручонки
И как успехи ? это твой первый реал счёт?
Как говориться хорошо там где нас нет!
Разрешите прокомментировать, насколько я понял из умных книжек и с этим полностью согласен, в анализе поведения акции изучается и учитывается все, начиная с оценки конкурентов предприятия и заканчивая жизненным циклом отрасли.Тоже верно...хм...только она может подешеветь если с компанией чтото случится глобальное. В акциях по-моему надо больше следить за новостями компании. Если планируется уволить килотонну работающих там, они начнут бастовать, то вполне логиччно что это сильно отразиться на акции. То есть надо следить за новостями одной фирмы. А в случае с форексом уследить за ввсеми новостями. связанными с валютой, всё равно нереально. Поэтому здесь больше тех анализа. (Хотя может вальнутся и валюта - 11 сентября например)
Разрешите прокомментировать, насколько я понял из умных книжек и с этим полностью согласен, в анализе поведения акции изучается и учитывается все, начиная с оценки конкурентов предприятия и заканчивая жизненным циклом отрасли.
Мой знакомый уже более полугода сидит в бумагах МоторСичи, так он даже на собрания ходит, уже удесятерил капитал по ним и говорит что это еще не пик. А всех скальперов и интрадейщиков считает камикадзами, в том числе и меня...
Это я так для размышления всем ...
Акция за 8 мес выросла в цене в 10 раз.Интересен момент...удесятерил капитал он виртуальный...то есть свой счёт видимо, а деньги то он выводит на жизнь, или наблюдает за ними на экране?
Разрешите прокомментировать, насколько я понял из умных книжек и с этим полностью согласен, в анализе поведения акции изучается и учитывается все, начиная с оценки конкурентов предприятия и заканчивая жизненным циклом отрасли.
Мой знакомый уже более полугода сидит в бумагах МоторСичи, так он даже на собрания ходит, уже удесятерил капитал по ним и говорит что это еще не пик. А всех скальперов и интрадейщиков считает камикадзами, в том числе и меня...
Это я так для размышления всем ...
Круто. Так он их продаёт/покупает или держит?
ИМХО это очень правильный подход. но здесь есть свои минусы. Когда так много времени уделяешь одной компании, а акции её висят как сопля и не туда и не сюда, и не заработать. А время тратишь море времени на изучение внутренних её проблем.
Да не у одного человека, а во всем мире. Доходность акции измеряется в процентах за период 1 год. И говорят что доходность акции например 35% годовых. Все по годовому периоду берется, например годовое собрание акционеров на котором решается размер выплаты по дивидендам.Ну если временной период год у человека, то тогда можно и посидеть
Да не у одного человека, а во всем мире. Доходность акции измеряется в процентах за период 1 год. И говорят что доходность акции например 35% годовых. Все по годовому периоду берется, например годовое собрание акционеров на котором решается размер выплаты по дивидендам.
Кстати для того что бы получить дивиденды по акции, достаточно лишь знать дату собрания акционеров и за один день до собрания купить акции. И все, все владельцы акции получают дивиденды и не важно что ты ее держал одни сутки.
На фондовом мне как-то легче было. Даже не знаю почему.
Наверно потому, что знали что слить бумагу невозможно, в отличие от валюты. Но на валютном прикольней все-таки... Что ни говори. Ибо бумажки держишь себе и держишь - никакого драйва. А здесь хоть мотивация есть за новостями следить и фигурами, ИМХО
ну не у всех...кто то оценивает доходность раз в месяц кто то раз в неделю кто то раз в день.
ПО поводу дивов. В этому году столкнулась с замутом. Сейчас же платят дивиденты за 2008 год, ждал я ждал и тут мой брокер сказал что дивы не пришли, потому что что бы получить их за 2008 год надо быть держателем акции в 2009 году...такой вот замут
Еще раз повторюсь, доходность акции оценивается раз в год.
По поводу дивидендов читайте свой договор, я такое слышу впервые. Обычно на постсоветском пространстве, что бы не платить дивиденды и налоги используют схему убыточного предприятия, т.е. дивиденды платятся с прибыли, естетсвенно прибыль не показывается или показывается какая то минимальная, соответственно платить дивиденды не с чего.
Так же если в совете учредителей предприятия присутствует должностное лицо отрасли, можно смело расчитывать на дотацию государства. Дивиденды в этом случае так же будут минимальными и стремиться к нулю.
Кстати кто знает, почему в квике в настройках графика высталяю таймфрейм отображения Дневной, период 1 год а на графике отображается только годовая свечка?