хотя у меня появился такой вопрос.
А как влияет расширение спреда на лок?
если я стою в локе,то вроде это как будто я без ордеров в рынке.Только зафиксирован + или - и все.
То есть расширение спреда не должно повлиять на мои ордера,хоть бы и на 50 расширились.
Я понимаю если б у меня перевес был бы в какую то из сторон.
а так я не могу взять втолк как мог расширенный спред повлиять на лок.
Так что никто не ответит как расширение спреда влияет на лок?
подожди ,подожди а скакого для ордеров локированных спред должен расширяться?А что тут не понятного, пример:
лок 1 лот на 1 лот EUR/USD - cпред 1 пп
аск 1,3501
бид 1,3500
ордер 1 (бай) результат -10$
ордер 2 (селл) результат - 10$
Итого - 20$
Расширяем спред до 5 пп
аск 1,3505
бид 1,3500
ордер 1 (бай) результат -50$
ордер 2 (селл) результат - 50$
Итого - 100$
Вот и все.
подожди ,подожди а скакого для ордеров локированных спред должен расширяться?
я их в замок раньше поставилдо выхода новостех,там цено уже должна быть фиксированной ,почем брал и почем покупал
Если ты поставил SELL и ask "уехал" вверх на 50 пунктов, то у тебя по этому ордеру минус 50 пунктов.подожди ,подожди а скакого для ордеров локированных спред должен расширяться?
я их в замок раньше поставилдо выхода новостех,там цено уже должна быть фиксированной ,почем брал и почем покупал
А теперь давайте разберемсяЧего это спред должен быть фиксированным? у Вас что одна обобщенная позиция или 2 разных ордера в локе? правильно 2 разных ордера в локе, спред расширяется на каждый ордер, а потому суммарно потеря от разницы бид и аск увеличивается, вот от этого и надо считать.
то я был бы полностью согласен и молчал бы в тряпочку,а так....Если ты поставил SELL и ask "уехал" вверх на 50 пунктов, то у тебя по этому ордеру минус 50 пунктов.
Если при этом Bid не уехал, то для BUY ничего, конечно, не изменилось, но убыток-то уже вырос и он превысил свободные средства до уровня STOPOUT
Но,если б у меня было как пишет ansol
то я был бы полностью согласен и молчал бы в тряпочку,а так....
Все верно.Так я тебе написал половину всего случая. Вторая половина, когда уходит Bid в другую сторону на 50 пунктов.
SELL считает по Ask, BUY - по Bid (или наеборот ) и в целом у тебя по каждому ордеру вылетел убыток при расширении спреда, т.е. при "разъезжании" Ask и Bid.
При фиксированном спреде при движении цены убыток по локу растет пропорционально убыточному ордеру лока плюс спред к этому убытку.
Чтобы не спорить, некоторые компании просто не разрешают локи в чистом виде, т.е. по ним все равно есть залог, а у данного ДЦ залог становится нулевым и кажется, что все будет ОК, а на самом деле, сидя у терминала видно, как растут оба убытка даже без залога