25.05.2016 отвез письмо финансовому омбудсмену Медведеву П.А., где:
1.Описал поведение АСВ в отношении нас и предоставил переписку с АСВ и ЦБ;
2.Попросил подробно ответить на вопрос - На основании какого договора нам открыт ГИС?;
3.Попросил сделать для нас максимум возможного.
Как результат моего письма Медведеву, получил сегодня заказное письмо (обычно по эл. почте) от АСВ. Привожу почти полностью.
"АСВ рассмотрело Ваше обращение, поступившее от общественного примирителя на финансовом рынке Медведева П.А. и сообщает следующее.
В предыдущих ответах ... АСВ уведомило Вас о своей позиции относительно выплаты возмещения по ГИС (Я запрашивал объяснение позиции). В настоящее время позиция АСВ не изменилась. В случае несогласия ... обращайтесь в суд."
Некоторые подробности.
Где-то три недели назад позвонила женщина и сообщила, что она из структуры финансового омбудсмена и звонит по моему обращению. Сказала, что у них нет возможности подробно объяснять(почему???) на основании какого договора нам открыт ГИС, но с ее точки зрения, не на основании договора банковского счета и предложила побыстрей подать заявление в АСВ, для получения положенного возмещения (8,5%). Я выразил несогласие с ее позицией по поводу договора и отказался писать заявление (Украли 100%, а возвращают 8,5%.Противно! Хотя, была-бы большая сумма, то возможно и прогнулся.) На что мне выразили неудовольствие. Я предложил направить мне официальный ответ. На следующий день с этого же номера было два вызова в течение часа, которые я пропустил. Позже попытался дозвониться сам, но, очевидно, односторонняя линия.
Через два дня позвонил финансовому омбудсмену по поводу ответа на мой запрос. Мне сообщили, что по моему вопросу сделали запрос в АСВ.
Как я понимаю эту ситуацию(лучший для нас вариант).
1. Женщина звонила из АСВ и попыталась разрулить ситуацию по телефону.
2. Перед омбудсменом отчитаются тем, что отправили мне ответ.
3. АСВ своей отпиской "кинуло" омбудсмена, а не согласовывало с ним свой ответ.
Где-то так. Буду писать письмо омбудсмену и прояснять ситуацию. Да, звонил в финпотребсоюз. Категорически отказывают нам в помощи хоть в чем-то.