В съемках «Что? Где? Когда?» принял участие трейдер FOREX CLUB(4-й тур)
В субботу, 16 апреля, прошел четвертый тур весенних игр 2011 года «Что? Где? Когда?», партнером которых вот уже седьмой год является ГК FOREX CLUB.
Специальным приглашенным на съемки субботнего эфира передачи стал Беляков Сергей – почетный трейдер FOREX CLUB из города Пятигорск, который охотно поделился с нами своими впечатлениями работы на международном валютном рынке.
Сергей, здравствуйте! Поздравляем Вас с тем, что стали почетным гостем на съемках интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Расскажите, пожалуйста, с чего начался Ваш путь на рынке Форекс?
Добрый вечер! Приятно присутствовать на этой игре. Профессионально на рынке Форекс я работаю с 2008 года, а пути к трейдингу искал давно, но не было возможности. После того, как она появилась, я плотно занялся торговлей на валютном рынке.
Сергей, скажите, торговля на Форекс – это основной вид Вашего заработка или дополнительный доход?
Совмещать работу на Форекс с основной работой лично у меня не получится. Заработок на Форекс – единственный и основной для меня.
Скажите, пожалуйста, Вы сразу пришли в FOREX CLUB или работали еще с другими брокерами?
Изначально я пришел в Вашу компанию. Параллельно сталкивался с некоторыми брокерами, но окончательный выбор сделал в пользу FOREX CLUB.
Какие основные преимущества компании вы хотели бы отметить?
Я работаю на «классике» - IDS, Rumus 1. Эти программы я проверил, так сказать, «в боях».
Почему «в боях»?
Потому что работа на рынке Форекс, в какой-то степени, война.
Сергей, скажите, пожалуйста, с какими торговыми парами Вы предпочитаете работать?
Я работаю практически со всеми парами, но валютный рынок, как известно, многогранен. В один момент работают одни пары, в другой – другие. В последнее время торгую с франком, евро, немного - с фунтом. Сейчас очень стабильно работает пара EUR/CHF.
Сильно ли Вы рискуете?
Так как я работаю профессионально - риск присутствует всегда. Но по той системе, по которой работаю я и группа товарищей - Клуб трейдеров - риски сведены до минимума. Это видно даже по статистике на Вашем сайте. В данный момент я занимаю 100-е место в общем рейтинге трейдеровFOREX CLUB.
Вы сказали, что работаете с Клубом трейдеров. Можете рассказать подробнее?
Я являюсь одним из директоров Клуба трейдеров. У нас существуют определенные правила, которые человек должен выполнять. Выполняя их, он получает статус трейдера. Прежде чем принять человека в Клуб, он должен пройти обучение в Международной академии биржевой торговли, так как оно является, на наш взгляд, самым оптимальным. У других брокеров обучения такого уровня просто нет. Далее, уже в нашем Клубе, человек причисляется к профессионалу и допускается к работе. За его результатами ведутся постоянное наблюдение и поддержка. При возможности работы с депозитом от $8000, человек начинает работать самостоятельно. В свою очередь, трейдеры разделены по группам: например, по размеру депозита, по профессиональным возможностям.
Каково количество участников Вашего клуба?
На данный момент, нас 28 человек. Так как эта работа требует профессионального подхода и определенных знаний, с некоторыми людьми, в случае несоответствия этим условиям, приходится расставаться. Так, в ближайшее время мы планируем сократить количество трейдеров до 24-х.
Какие основные причины, по которым Вы прощаетесь с трейдерами?
Рынок живой, поэтому тут нужен своеобразный подход к торговле. Его нужно чувствовать. Некоторым просто не дано понять этот рынок, и люди сами это признают и прекращают работу. Другим приходится прямо говорить, что торговать не получается.
Сергей, расскажите, пожалуйста, чем увлекаетесь? Как проводите свободное время?
Как правило, свободное время провожу в кругу семьи: у меня жена и двое детей. Когда позволяет погода, мы выезжаем на природу, катаемся на велосипедах, роликах, ездим на рыбалку. Мой принцип прост: в течение недели мозги работают, а на выходных они должны отдохнуть.
Насколько давно следите за игрой «Что? Где? Когда?». Есть ли любимые знатоки?
Эту игру помню еще с детства. На данный момент мне нравится игра магистров: Александра Друзя и Александра Бялко. Также всегда интересна команда Балаша Касумова. В целом, мне нравится, что «Что? Где? Когда?» объединяет эрудированных людей.
Сергей, благодарим Вас за действительно увлекательное интервью. Желаем Вам успехов в торговле.
Спасибо. Вам тоже удачи!
Источник: Forex Club