Про разные таймфреймы, Генератор и тестер стратегий
ВОПРОС КО ВСЕМ:
Пробовал сделать в генераторе советник, который использует для расчёта индикаторов одновременно несколько тайм фреймов, скажем, М5, H1 и D1, так вот, у меня тогда не вышло это сделать, то ли я что-то напутал в условиях, то ли это не возможно. Поясните, кто знает. И сопутствующий вопрос: если всё же это возможно, то как в тестере в МТ4 это будет визуально выглядеть? Ведь тестер визуализирует всегда один таймфрейм, т.е. нельзя посмотреть как выглядит ЕМА25 на таймфрейме H1, находясь при этом на таймфрейме D1. Подобная методика с несколькими таймфреймами часто используется в стратегиях, пример: три экрана Элдера и подобные.
Приветствую, друзья.
В тестере старшие таймы будет просчитываться от текущего тайма на котором тестируете советника..
Визуально - никак не просмотрите. только текущий тайм..
Но.. выход как всегда есть !
Он вам знаком - только не догадались ещё...
Могу порекомендовать для визуализации происходящего на старших таймах :
1) пересчет периодов индикаторов - я так и делаю... Например вам нужно, как вы пишите, м5, 1час и 1день, то для того чтоб видеть как себя будет вести ма8 на 1час вам нужно накинуть на ваш чарт вашу ма8, потом ма96 (аналог ма8 на 1 час) и ма2304 (аналог ма8 на тайме 1день)
Догадываетесь почему?
Всё это приготовить в шаблон, который будете накладывать по старте тестирования, ну как обычный шаблон на чарте применяете...
Есть маленькая хитрость, но наверняка вы её знаете - тогда повторюсь.. - если шаблон назвать так же как называется ваш советник - то он автоматически будет ставиться в тестере при начале визуального теста - попробуйте.. вам понравиться...
2) можно применять мтф индикаторы, стохи, максд, ну и прочие для визуально отображения на текущем тайме тестера.
Их также можно соорудить в шаблон..
3) ну и самое простое и приятное....
- переход на мт5 !!!
там этот процесс уже организован..
при тестировании с визуализацией у вас будет открыто 3 окна - 5м, 1 час и 1день, ну и в низ будет те индикаторы которые вы смотрите на старших таймах или не будет, если ваша система безиндикаторная..
Есть , правда одна особенность использования в Генераторе старших таймов...
Причём, если в советнике - то один способ инспользования, а если вы индикатор пишите - то по другому использовать..
Как раз не так давно в чате скайп помощи именно этот вопрос и рассматривался.. общими усилиями разобрались, что к чему...
Потом все дружно выдохнули и сообразили что без 100 грамм - тут было не разобраться. )))
Также есть индикаторы , которые на текущем тайме строят свечи высшего тайма - тоже хорошо помогает видеть что происходит.
С ув.