Предпочитаю писать mql5, но и mql4 никогда не забуду, любой каприз за ваши деньги.Коллеги, забыла попросить уточнить, кто какие советники пишет - МТ 4, МТ 5 или оба. Отпишитесь, пожалуйста. И берётесь ли за переписку кода с одной платформы на другую?
Да споров-то и небыло.Какая свадьба без баяна, какая ветка у нас без спора... Вникать и читать не стала. Все, кто хотят разобраться, полно других разделов и есть ЛС. Пользуйтесь.
Друзья, я продолжаю получить предложения от программистов. Это очень приятно, что отзываетесь. Давайте отвечу на самые частые вопросы:
- бюджет на написание начального советника: 50$
- плюс небольшой бюджет на оптимизацию и доработки, которые понадобятся при работе по ветке.
- код выкладываем строго открытый, т.к. если программист сливается или не хочет вести ветку, мы могли бы сами все делать, кто может и хочет.
- будут таскать все на сторонние форумы - это ясно и понятно. Бог с ними. Наше дело - сделать хорошую программу.
- вы все молодцы, уверена, что каждый - талант, но бюджет и условия такие, какие есть. Если вам подходит - работаем, нет - значит нет.
- мне это надо для собственного интереса (я - программист и люблю торговать советниками), для тех, кому тоже интересно, для популяризации форума. Денег с вашей работы не имею ни копейки, кроме баннерной рекламы, которая так и так была бы.
Я не знаю этого анекдота.Да споров-то и небыло.
Что касается доработок: Если на доработки выделяется какой-то бюджет, то видимо имеется ввиду такие доработки как изменение или дополнение стратегии. Отсюда вопрос: Кто будет вносить предложения по изменению, дополнению? Как-бы не получилось как в том анекдоте про Вовочку...
Вот именно так и должно получиться.Я не знаю этого анекдота.
Будет тема разработки, где люди будут тестировать советника и вносить идеи. Программист и я будем решать, что вносить, а что нет, и сколько будет стоить.
Некоторое время, конечно, понадобится, чтобы отработать схему разработки. Но все наладится. Есть же сейчас темы по советникам, которые ребята исследуют. Вот будет примерно то же самое, только с начальным программистом, который реализует первую идею.
Мне то же этот вариант нравится.Я представлял себе такой примерно вариант. Вы предлагаете алгоритм кому-то одному, обозначаете сроки. В течении 1го дня ответа нет, предлагаете другому, получили отказ, к примеру по причине занятости в текущий момент, предлагаете третьему. Но я думаю что не ответить, кто-то из согласившихся сотрудничать, может только по причине отсутствия на форуме по какой-то причине.
Я смотрю публично тут только мы с тобой, да пара новичков в программировании, а остальные прячутся, через ЛС общаются с Юлией.Мне то же этот вариант нравится.
Ещё момент. По поводу подробностей, нюансов. Часто идеи не продуманы до конца и придумавший идею не знает всех нюансов. Ну например трейлинг, а какой. Или вход по какому то индикатору, а существует много способов использовать этот индикатор. Эти подробности, если они не описаны в алгоритме, на усмотрения программиста? Обычно я всё, до последней мелочи выясняю у заказчика. А если он пока не знает этих мелочей предлагаю варианты.
Я смотрю публично тут только мы с тобой, да пара новичков в программировании, а остальные прячутся, через ЛС общаются с Юлией.
Это не то чтобы не совсем так, это даже совсем не так.нее еще я читаю, который в программировании знает токо слова фортран 4 и бейсик на этом знания программиста окончены
насколько я понял из первого поста, форум ищет программистов для поднятия посещаемости людей к примеру добавить звук в индикатор и за это форум готов какие то деньги платить или не сложные роботы писать к примеру это с этм скрестить и получить советник... Вы же пытаетесь с форумом говорить как заказчик с клиентом, это не много не те отношения которые хотят админы форума. к примеру как я пришел на форум попросил озвучить индикатор мобидик помог бесплатно мне понравилось я остался, для многих лучше бы не оставался но я вредный остался на зло всем
и что бы просьбы людей не оставались надолго без внимания форум готов платить, но если всем платить за каждый код в строке сами ведь понимаете это никаких денег не хватит.
не рассматривайте эту работу как основную, рассматривайте как помощь форуму за которую админы форума нет нет да и подкинут деньжат
ну я так понял тему, скорей всего не правильно понял
Написать еще, какими языками владете, можете ли сами оптимизировать и тестировать.Я готов. Что мне нужно для этого сделать?
Да, это отлично. Для этого я и собираю список программистов.Я представлял себе такой примерно вариант. Вы предлагаете алгоритм кому-то одному, обозначаете сроки. В течении 1го дня ответа нет, предлагаете другому, получили отказ, к примеру по причине занятости в текущий момент, предлагаете третьему. Но я думаю что не ответить, кто-то из согласившихся сотрудничать, может только по причине отсутствия на форуме по какой-то причине.
Оптимизацию вполне может делать и программист, если умеет. Условия, естественно, будут оговариваться. Тест, форвард тест, какие параметры оптимизировал, несколько пар. Подбор лучшего варианта. Какой бы он сет поставил на мониторинг? Ведь мы будем ставить...И ещё один момент: На оптимизацию, как я понимаю будут привлекаться другие люди, не программисты которые написали код. В каком виде должны быть результаты оптимизации? Просто прогнал оптимизацию, выложил .tpl и трава не расти? Или с обязательным тестированием на другом участке и описанием собственного мнения? Какие параметры как влияют на результат тестирования. При каких параметрах какая просадка и какая прибыль, сколько сделок за какой период. Таких описаний желательно несколько.
Всегда будут моменты, которые надо доделать. Например, если стратегия взята с чужого форма, автора и не будет. Тут программист сам решает, как лучше, по опыту.Мне то же этот вариант нравится.
Ещё момент. По поводу подробностей, нюансов. Часто идеи не продуманы до конца и придумавший идею не знает всех нюансов. Ну например трейлинг, а какой. Или вход по какому то индикатору, а существует много способов использовать этот индикатор. Эти подробности, если они не описаны в алгоритме, на усмотрения программиста? Обычно я всё, до последней мелочи выясняю у заказчика. А если он пока не знает этих мелочей предлагаю варианты.
Может уже предложить какую нибудь? Типа классическую.И да, в личку пишут, но не толпами)
Думаю, что все ждут начала, чтобы понимать ситуацию и присоединиться потом.