Я ставлю стоп там где ломается мой прогноз по сделке, согласно правилам точки входа. Согласен как писали выше , обычно за каким то определенным уровнем
а что вам мешает потом еще раз зайти?
у меня вопрос по тейк-профиту. А есть смысл страховаться и ставить тейк за 10-15 пунктов до предположительного уровня окончания движения?
Меня тоже учили что тейк должен быть больше чем стоп, НО это в классике. Торговые системы могут быть разные и я теперь по мере своего опыта что размер тейка может быть меньше чем стопа, все зависит от параметров ТС, которая в совокупности сделок дает положительный результат.По крайней мере меня так учили, я так работаю,,и я ничего менять не собираюсь!
В каком смысле тейки вводят в заблуждение??Тейки отвлекают (вводят в заблуждение).
у меня вопрос по тейк-профиту. А есть смысл страховаться и ставить тейк за 10-15 пунктов до предположительного уровня окончания движения?
Тейк формирует у трейдера надежду на прибыль. Но установленные тейки почему-то срабатывают гораздо реже, чем стопы.В каком смысле тейки вводят в заблуждение??
может тейк ставить меньший, чтоб страбатывал 100%. Мы же не ясновидящие, чтоб точно предсказать, где будет окончание тренда. Я страхуюсь и ставлю тейк за 10-15 пунктов до предположительного окончания движения, а иногда и больше. Прибыль меньше чем хотелось бы, а бывает это и спасает сделкуТейк формирует у трейдера надежду на прибыль. Но установленные тейки почему-то срабатывают гораздо реже, чем стопы.
Тейки отвлекают (вводят в заблуждение).
Стопы лучше тралы, надо дать прибыли расти.
Ага, или срезать ее в мизерном размере и цена пойдет дальше.
ну почему? откуда мы можем знать на 100%, что цена будет на том или ином уровне, мы можем только предположить, поставив свой тейк, и если он сработал, то это уже удача! Если переживаете за недополученную прибыль, то поможет трал.Продолжение движения по сработавшему тейку означает упущение прибыли.
а это однозначно поднимает настрой особенно, когда вынесло в начале бешеного движенияА продолжение движения по сработавшему стопу означает сохранение депо.
Тралы нужны по-любому.Если переживаете за недополученную прибыль, то поможет трал.