Апдейты законодательства БВО никак не отменили оффшорный характер ведения бизнеса.
Деятельность компании фактически ведется за пределами БВО, а само регулирование FSC сводится фактически к нескольким требованиям по уставному капиталу, квалификации директоров и аудиту, который обязателен раз в год. FSC не осуществляет ежедневный (или хотя бы ежемесячный) мониторинг бизнеса подконтрольных организаций, как это делают серьезные регуляторы, типа того же ЦБ РФ, что очевидно т.к. бизнес оффшорный и ведется вне БВО. Учитывая то, что в финансовом бизнесе колапс может произойти в течение дня и даже меньше, можно считать, что никакого контроля FSC не осуществляет.
Регулирование своими законами деятельности, которая фактически осуществляется за пределами твоей юрисдикции - это извращение, в SIBA даже пришлось использовать кривую формулировку, чтобы описать то что они регулируют: BVI business company that carries on, or holds itself out as carrying on, investment business outside the Virgin Islands is deemed to carry on, or hold itself out as carrying on, investment business from within the Virgin Islands. Когда я впервые читал этот документ, очень долго размышлял над переводом "is deemed to carry on ... investment business from within the Virgin Islands", типа "считается ведущей бизнес изнутри Виргинских Островов", т.е. как бы на БВО она бизнес не ведет, а ведет его "изнутри БВО".
Я не против такого регулирования, так или иначе, но оно препятствует появлению совсем помоешных виртуальных ДЦ, не имеющих за душой ни гроша, но оно даже близко не стоит с NFA, FSA, CySEC и т.п., в нем до сих пор нет вида деятельности, который бы адекватно подходил под деятельность форекс брокеров (сейчас она вроде бы подпадает под общую формулировку "Dealing in Investments Dealing as Principal"), лично я сомневаюсь в том, что FSC сейчас вообще способна разобраться в сути форексного бизнеса и реально его регулировать, а не просто раз в год контролировать, что у компании есть деньги на счете, и аудитор проверил достоверность отчетности.
Rann, ваша-то компания, где планирует фактически осуществлять деятельность и иметь реальный офис? В Турции, где "все схвачено" и никто не спросит, чем вы там занимаетесь?