покажу одну "фишку массивов" и "слома" - может кому-то зайдёт и возмёт себе на "вооружение". В таком случае необходимо порисовать на, Вашем, скрине, сорри. Бывает, что после слома нет FVG, но есть другая фигура. Значит кроме разрыва гэпа FVG, есть ещё один массив, который часто бывает на сломе , его используют для ТВХ лимиткой. Фигура состоит из трёх свечей - первая (если разговор о бычьей фигуре) делает хвост - фитиль сверху - то есть вверх и потом закрывается ниже, а вторая всё таки закрывает наверху, перекрывая фитиль первой, тогда разрыв "рисуем" по лоу третьей свечи и закрытию первой, ждём туда возврат и заходим лимиткой.
Вас ист дас - ТВХ? Ордер ставил, когда скользящие были правильно расположены. На 10 минутах был обычный откат. Меня всё устраивало.Если не секрет, почему там твх? там же даже слома ещё нету? Есть пробой закрытием нисходящей "трендовой", но этого же мало, идеально смотриться вход на 10-40 - могу обосновать почему там
У меня по еврику 1,8, а пофунтецкому 3,0 И всё нормальночетвёртого знака? если да, то для скальпинга многовато, как то.
Дас ист - точка входа, ин унзерэр интерессантен АрбайтВас ист дас - ТВХ?
Как-то всё это муторошно - сидеть и высматривать такие формации да на минутке, нет уж, я лучше буду торговать по Джо Россу.покажу одну "фишку массивов" и "слома" - может кому-то зайдёт и возмёт себе на "вооружение". В таком случае необходимо порисовать на, Вашем, скрине, сорри. Бывает, что после слома нет FVG, но есть другая фигура. Значит кроме разрыва гэпа FVG, есть ещё один массив, который часто бывает на сломе , его используют для ТВХ лимиткой. Фигура состоит из трёх свечей - первая (если разговор о бычьей фигуре) делает хвост - фитиль сверху - то есть вверх и потом закрывается ниже, а вторая всё таки закрывает наверху, перекрывая фитиль первой, тогда разрыв "рисуем" по лоу третьей свечи и закрытию первой, ждём туда возврат и заходим лимиткой.
И да, для уверенности, такую фигуру поддерживает массив на 15м FVG, как сегодня. можете проверить
Скрины для наглядности:
И почему нельзя изъясняться по-русски?Дас ист - точка входа
разве точка входа - в сокращении твх не по-русски?И почему нельзя изъясняться по-русски?
А FVG? И другие заморочки?разве точка входа - в сокращении твх не по-русски?
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" Оскар УайльдКак-то всё это муторошно - сидеть и высматривать такие формации да на минутке, нет уж, я лучше буду торговать по Джо Россу.
Не более чем удобные термины, часто иностранные слова короче и качественнее, чем это звучит по-русски. Для примера на финском :А FVG? И другие заморочки?
Я вам сочувствую.Не более чем удобные термины, часто иностранные слова короче и качественнее, чем это звучит по-русски. Для примера на финском :
kalsariknnit - [калсарикяннит] значит «выпивать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить»
вот например на Вашем скрине ТВХ была на 7 пунктов (4х знака) раньше и снова модель - слом и возврат в FVG Зачем заходить хуже ? длиннее стоп, поздний вход. Ну а так - хозяин барин - кому Росс, кому другое - все люди разные.