привет, Genry, просто из любопытства, это слишком большая работа для создания этого замечательного индикатора, такого как приборная панель, которая будет сканировать все пары или выбранные пары, как будто я загружаю более 6-7 графиков, мой компьютер становится очень медленным, я интересно, когда сигнал достигает уровней 150 или -150, чем я смотрю на графиках, например, если уровень 150 достигнут, и мы находимся в сильном нисходящем тренде, есть большая вероятность, что мы столкнемся с откатом... Большое
The problem is I can not open too many charts and monitor real-time as mt4 slow a lot....
спасибо
День добрый, didiforex!
О проблеме замедления МТ4:
1. я не автор исходного кода данного индикатора;
2. по просьбе некоторых Коллег я убрал перерисовку в его коде в 2017 году.
3. в мае 2022 мне попался этот старый код и я внес в него дополнительные изменения.
НО, я не менял его структуру, а она очень ресурсоёмкая:
1. первый раз индикатор производит расчет на заданной глубине истории для создания массива цены (или значений CCI);
2. на полученном массиве цены, в следующем цикле, рассчитываются значения 6 МА и вычисляется основная линия индикатора;
3. в третьем цикле формируется сигнальная линия;
4. в четвертом цикле рассчитывается Боллинджер , определяются пересечения и рисуются стрелки (текстовые указатели которых тоже занимают память МТ4), активируются алерты и отправляются сообщения.
Размещение индикатора на разных инструментах влечет за собой все эти расчеты умноженные на количество инструментов.
Создание приборной панели не отменяет эти расчеты, а требует дополнительных проверок, т.к.
тики на разных инструментах идут с разной частотой, а панель стоит только на одном из них.
Поэтому код мультивалютного индикатора требует повторной разработки.
В прицепе находится версия DCE от 2017 года. Вы можете найти заинтересованного программиста для доработки этой версии до мультивалютной. Чтобы индикатор потреблял меньше ресурсов его алгоритм должен быть построен по правилам.