Привет всем. Думал я один с ним мучаюсь 3 месяца.
С GoodTrsde 3 переделанным в индикатор, на демо, РУЧКАМИ, в M1, лотами только 0,01, по паре только GBP/USD, 80 сделок, прирост к 100$ - 58%. Сами понимаете на М1 это пипсовка. На настоящий момент просадка большая -80%, из за 4х незакрытых давних ордеров, тк эксперементирую пока без стопов вообще)))) Я только начинающий)))
С СОВЕТНИКОМ GoodTrade5 разбирался с кодом, хотя я не программист ни в каком виде))) И вот какие мысли...
Сам код по общему впечатлению советник писан абсолютно разными людьми с различным уровнем опыта в программировании, и то что лежит в сети, просто части законченной программы. Существуют блоки, которые даже не включаются в работу.И самое главное что я так и не разобрался как ордера должны закрыться с профитом. Как все и говорили, при открытие отложенников, все тут же закрывается в ноль. Ощущение что просто отсутствует какая то нужная часть.
Мои ковырялки..
Начал с работы в 3й волне, остальные в коде отключил. Очевидно что волновая разметка перестраивается в обе стороны постоянно, особенно первых две волны. Поэтому много стопов по отложенникам. Уровень открытия 3х отложенных ордеров после сигнала "2" внутри второй волны прописан руками, поэтому я их вынес за сигнал "2" выше по тренду на несколько пунктов. Закрытие этих ордеров вписал простым скриптом, после появления сигнала "3". Стопы практически прекратились. Но и профит сократился от всей длины третьей. Прикольно бы прикрутить сразу за сигналом "3" трал который не работает в исходнике.
Работу в пятой волне можно упростить по той же схеме. Но как известно 4я волна, самая расколбасная, поэтому и войти правильно в ней достаточно сложно. По видимому все перестроения индикатора в первых трех волнах то на бай, то на сел, связано что мы находимся в 4й волне на более старших таймфреймах.
Еще как вариант можно входить сразу в перву волну по сигналу 0, и выходить по синалу 1. В этот момент первая волна нового напрвления может совпасть с другой волной раннего прорисовываемого тренда, поэтому отработается железно.
Удаляются неоткрытые отложенники, вроде как, после 1000 свечей. И что интерсно эта цифра как то прикручена ко времени работы советника. Он делает паузы в работе на те же 1000 свечей при прогонке по истории при длительной работе. В индикаторе такого не замечено.
Возможно. Поворотные желтые стрелки совпадают с диверами. которые на М1 как разворотные работают не всегда.
Возможно. Указатели цены в голубых и зеленых квадратах видимо точки доливок по тренду появляющиеся через 3-5 свечей после нужной. И видимо голубые на покупку, до первого зеленого.
Вот как то так. Все наработки в М1, но я думаю в других таймах все то же самое.
Но общее впечатление, что это работающая система которая специально замылена и покоцана в общем доступе в сети пока дописывалась. А сейчас правильной исходник где нибудь граалит ближе к экватору))))