BWMFI Bars MR+TT
Привет! Влад, скидываю тебе скриншот что я имел в виду:
1. Приседающий на графике - синего цвета.
2. На гистограмме приседающий - красного цвета.
Почему так? Так придумал сам Билл Вильямс.
3. Никакие другие бары в этом индикаторе ненужны, вся работа сводилась к поиску именно приседающего. (Не зеленые, не серые). Только приседающие.
4. Я на скриншоте отметил ренжи, где подряд идут приседающие. У ренжа есть Лой и Хай. При пробое Лоя ренжа работаем вниз, при пробое Хая ренжа работаем вверх!
5. В стандартной версии индикатора расчет баров идет с периодом на котором весит индикатор.
Хочется, чтобы период расчета баров можно было задавать, но при этом ничего не усреднять через машки, если конечно это возможно сделать иначе будет запаздываение (у тебя сейчас индикатор усредняет). Использовать тогда машку с 0-м лагом и запаздыванием, к примеру от Эхлерса (
Ehlers Instantaneous Trendline) и будет быстрее в разы.
К примеру: когда мы задаем период 10, мы должны получить ренж приседающих, как буд-то мы работаем на графике 10 минут. 1 приседающий при периоде 10 = 10 подряд идущим приседающим на М1 (Ренж из приседающих с Лоем И Хаем). Это очень Важно!!!
6. Истинный пробой, когда мы пробили свечой Лой Ренжа или Хай Ренжа и вторая свеча также закрылась выше Лоя Ренжа или Хая Ренжа, то только при тестировании этого уровня Ренжа мы входим, в других ситуациях пробой является ложным.
7. На отбой работаем от Лоя или Хая, аналогично.
P.S.Как в данный момент работать (на пробой или на отбой) я написал тебе в личку.
8. Необходимо, чтобы при изменении периода, гистограмма также менялась (коль уже её показываем) не только верхние свечи. Период у BWMFIMode и VolumeMode должны быть всегда равны, они не могут отличаться в настройках, нарушится вся логика определения приседающих.
P.S. Прошу внести правки )))
Через icustom ток и в родительский индюк iATR добавить. Период 10 и будет рэнж-бар на 10 минут, не?
iATR показывает только среднее значение ( что плохо) и на 10 минут он точности несет 0%. Этот индикатор только на дневках имеет смысл применять, и выше дневок.
Кто-то соединил воедино два индикатора - Билл к этом индюку не имеет никакого отношения.
У данного индикатора нет периода расчета как такового, есть только параметр ТФ на котором работает один из индикаторов и все.
Это чистый MTF режим работы индикатора.
Отсюда вопрос: так какой "период" Вы подразумеваете - по времени или по количеству пройденных баров?
Режим при котором значение 10, 25, 45 либо другое будет соответствовать, как буд-то мы открыли индикатор на 10, 25, 45-м таймфрейме и получили разметку по Volume и свечам, как на скриншоте по М1 в моем сообщении, усреднять параметры нельзя, чтобы не получился ложный Рендж из приседающих.
То, что по его теории - да, но да ладно, это не столь важно, вопрос в следующем - о каком сглаживании идет речь? Мне, ранее был предоставлен индикатор i-MFI_Zone в котором нет никакого сглаживания.
Индикаторы:
i-MFI_zone красит свечи, а второй делает гистограмму.