На счет курсов от ДЦ полностью согласен. Там говорят правильные вещи - не докопаешься, но к сожалению рынок не добрая мама и если бы все, чему учат в популярной литературе и на вебинарах работало, то форекс давно лопнул бы как мыльный пузырь. Цена имеет свойство гулять как ей вздумается, под чутким руководством локеров, несмотря на правильные казалось бы решения - убыток растет и растет. Это стандартная процедура посвещения в трейдеры первые пять лет как минимум, дальше будет легче)
Влад, не читайте вы эти книжки. Учитесь у живых людей. Заходите ко мне на ветку:
http://forexsystemsru.com/obuchenie...ednesrochnoi-torgovle-eur-usd.html#post533179
И торгуйте сразу на реале, не тратьте время на демо - это бесполезное занятие, я серьезно. Во всяком случае - не работайте внутри дня, если не имеете опыта. Работайте не ниже Н4, лучше не ниже D1, пока не впитаете в себя достаточно рыночно-ценовой информации. И не распыляйтесь на разных парах. Ведите одну. Очень много интересного случается на рынке, по архивам этого не видно, только если ведешь пару постоянно, начинаешь сталкиваться. Рынок жестокий. И ни в каких книжках вам это не напишут, ибо сами понимаете...
Если Вы на самом деле хотите научиться - могу реально сэкономить вам года три хождений по кругам ада, будет желание - обращайтесь, помогу