Если сохранить страницу как - веб страница полностью, то в месте куда сохраняете появляются два объекта - htm и папка files с именем файла htm, которому она принадлежит, где и лежат картинки. Вот в прикрепленном для примера я сохранил данную страницу форума.
Да, совершенно верны Ваши рассуждения, первым делом естественно было проведено расследование. Ну по порядку будет так: один из наших трейдеров лазил тут на форуме и наткнулся на эту ссылку, подозвал другого, вместе они решили показать стейт мне, поскольку им показалась до боли знакомой картинка кривой баланса. Я глянул и сначала не придал значения, я ее видел сотни раз, но потом догнал что наша картинка на другом стейте. Сохранил на своей тачке вышеописанным методом. Потом на почте в отправленных было найдено письмо, когда стейт отправляли и скачан с почтового ящика, после чего было произведено детальное сравнение картинок баланса стейтов. Затем мы пошли путем как Вы и описали, стали искать откуда хром мог подтянуть этот гиф. Но вышло так что эта моя тачка никогда не видала этого стейта, он отправлялся с другой, ну не по сети же, да с правами доступа, хром нашел этот гиф - это никак. Привлек к расследованию всех, - сохраняли файл с ресурса методом веб страница полностью, на разных тачках, и перепроверили на тачке из другой подсети - наша картинка и все тут. Дело деликатное, не хотелось накосячить, она голова хорошо, а несколько голов, да таких как у моих ребят, намного лучше. Вывод коллектива был однозначный - эта картинка со старого робота и надо мягко пощупать вендора, мож перепутал чего он, исправит... Вчера я мягко поинтересовался, мало ли что, мож перепутали что... Ну а сегодня поинтересовался уже немного настойчивей.
Повторюсь - мне фиолетово кто там и что сливает и чей это стейт .... Ну сказали бы просто - хрень какая то вышла, сбой-глюкануло, щас перезальём стейт на ресурс. Я б и не сбивал пальцы, замяли и всё... и воюйте на здоровье дальше с тем челом...
Как то так.