В нескольких сообщениях покажу один из вариантов подготовки индикаторов к работе. Сразу скажу, что основная масса индикаторов показывают одно и тоже, просто надо покрутить настройки.
Целью моих постов не является создание торговой системы или сборки индикаторов для торговли, я только покажу последовательность подготовки графика цены и вспомогательного индикатора (на примере vertex) к работе.
Показывать буду на таймфрейме М1, на котором и работаю, причём если правильно подобраны параметры на М1, то и на других таймфреймах они будут актуальны.
Если не успею до открытия рынка изложить всё, то скорее всего продолжу на следующих выходных - поймите правильно.
Основное - это представить график цены для работы, делается это строго индивидуально - под себя или точнее под свои требования к заработку и возможности своего присутствия на рынке. Самый простой способ это определить период времени (не путать с таймфреймом), который будет основой для выбора параметров индикаторов. В качестве примера берём один час - для таймфрейма М1 это 60 баров (свечей). Кидаем на график цены LWMA (averages - mtf & alerts.mq4) с периодом 60 и ценой по закрытию бара (рис.1). (Все индикаторы, которые использую буду кидать в ссылках, хотя они не раз выкладывались на форуме).
Переключаем график на старший таймфрейм (у нас это М5) и видим гораздо более продолжительный и привлекательный тренд с тем же периодом машки (рис.2). Переносим этот тренд на график М1, для этого перемножаем период машки 60 на 5, поскольку М5=М1*5=60*5=300, т.е. кидаем на М1 LWMA с периодом 300 (рис.3).
Получили внутридневной рабочий тренд с периодом машки 300 и тренд для возможных входов в него с периодом машки 60 (входами являются пересечения ценой машки).
Продолжение следует.
P.S. Если кто подскажет, как здесь вставлять картинки по тексту, буду благодарен.