Superman_007
Заблокирован
ого, для такого надо берлогу расширять) тесновато ему
ого, для такого надо берлогу расширять) тесновато ему
Ага. Работаем над этим. Ещё один хороший трейд жду не дождусь... А то год какой-то флэтовый... Хотя, сейчас какая-то картина вырисовывается.
а вобще как по запчастям? дорого? найти легко?
"Не можешь повлиять на расход - повлияй на доход!"
Да нормально. Сейчас есть всё на всё. Хотя аналоги подешевле (с VW). Причём, фирма одна (Bosch), а ценник разительно отличается... Но, как один мой друг говорит - "Не можешь повлиять на расход - повлияй на доход!"
хех. наверно друг тоже тооргует? звучит как девиз
Нет, он не "из наших" Но девиз мне нравится
Хех, навеяла тема тут про яхты... А давайте обсудим авто! Что для вас, господа трейдеры, есть оптимальный автомобиль? У кого какой имеется и какая машина - ваш идеал, мечта? На какую модель надо подзаработать профита?
Давайте по критериям:
- самый безопасный
- самый красивый
- самый быстрый, управляемый, маневренный
- самый семейный
- самый экономичный
- самый для охоты/рыбалки
- самый для города
да и добавьте свои критерии! Обсудим?
Ух... у меня Renault Megane с ужасно не красивой попой
А вот к чему стремлюсь? Чего хочу? => Toyota Sequoia :not-bad:
По поводу оптимального автомобиля, я думаю это будет хороший большой семейный джип. На нем хоть до Берлина
Ух... у меня Renault Megane с ужасно не красивой попой
А вот к чему стремлюсь? Чего хочу? => Toyota Sequoia :not-bad:
По поводу оптимального автомобиля, я думаю это будет хороший большой семейный джип. На нем хоть до Берлина
Господа трейдеры! Кто нить использует присадки в топливо? Сейчас уже несколько знакомых добавляют в бак, говорят реально расход упал....
Я бы никогда не рискнул заливать это в бак! Лью 95ый, у меня объем 1,3, поэтому не страдаю с расходом, машина "нюхает" бензин. А вобще думаю чтобы машина работала на ура, нельзя экономить ни на топливе ни на жиже... это основное
Я тоже бы не рисковал что попало лить...... Но речь про эти присадки...Фирма Немецкая, продают в авторемонтных у нас, в автосалонах.... _http://vodomotorika.ru/products/Prisadka_LIQUI_MOLY_kompleksnaja_v_diztoplivo_Speed_Diesel_Zusatz.html
Есть и такие, если речь о топливе:laugh:А кто-нибудь ездит на газе?
На просторах сети нашел довольно увлекательуню инфу о переводе популярных марок на китайский язык и их значения.
Драгоценная лошадь и другие марки авто по-китайски
Китайцы стараются все иностранные слова перевести на китайский язык. При этом они по возможности стараются сохранить похожесть звучания и одновременно как-то передать смысл слова. Иногда у них очень забавно получается.
Оказывается, что марка автомобиля "BMW" звучит в переводе как ВаоМа (宝马) и дословно означает "драгоценная лошадь" )
Марка автомобиля "Мазда" - MaZiDa (马自达)можно перевести как "самодвижущаяся лошадь"
Автомобиль "Лада" тоже переведен на китайский как LaDa (拉达). Причем последний иероглиф тут такой же как и у Мазды, т.е. двигаться вперед, а вот первый имеет значение "тащить, тянуть". Эдакая "тащящаяся двигалка".
"Субару" не очень созвучно перевели, но зато по смыслу хорошо получилось: FuShi (富士) - "богатый самурай" (учитывая японское происхождение марки, вполне может быть и самураем
"Лексус" LeiKe (雷克) - тут я могу ошибаться, но возможно под этими двумя иероглифами подразумевается "молниеносный штурм"
"Хаммер" HanMa (悍马) - "дикая лошадь".
"Ситроен" XuetieLong (雪铁龙) - "снежный железный дракон". О как!
"Фольлсваген" - DaZhong(大众)- "массовый автомобиль". Тут все понятно.
"Ауди" - AoDi (奥迪)- "загадочное, таинственное движение". Какая романтика!
"Пежо" - BiaoZhi (标致)- "прелестный, женственно-прекрасный". И как после этого в такую машину мужчине сесть?
"Тойота" - FengTian (丰田)- "богатый возделыватель земель". Намекают, наверное на полный привод и склонность к оффроуду
"Ниссан" - RiChang (日产) - "произведенный солнцем". Тут китайцы явно не столько на само светило намекают, сколько на производителей авто - японцев. Япония по-китайски "исток солнца", RiBen.
"Форд" -FuTe (福特) - тут возможны несколько вариантов, но мне почему-то кажется, что по смыслу ближе всего "счастливый жеребец".
"Мицубиши" - SanLing (三菱) - "Три ромба"! Чесное слово так и переводится как эмблема марки - три ромба, ха-ха!
"Опель" - OuBao (欧宝) - тут два варианта, либо "торопящаяся драгоценность", или стесняюсь сказать, "тошнотворная драгоценность". Впрочем у китайцев вся Европа этим иероглифом Ou называется, так что...
ссыль на источник