Номер реального счета 38216. Замедление работы Метатрейдера началось примерно с 6-7 января и продолжается, пожалуй, по сей день. Я не говорю, что все плохо и безнадежно, нет. Но на самом деле МЕДЛЕННЕЕ, чем в прошлом году. А реквоты были несколько раз всего, наблюдались де-то после 10-12 января, наверное, последний раз во вторник или в среду (точно не помню, сорри), так как я пипсовкой не увлекаюсь, то мне они особенно не мешают. Просто в 2010 г. реквот не было НИ РАЗУ, поэтому я и удивился.
Уважаемый AndriusLT!
Проанализировав торговлю на Вашем счете, мы пришли к следующим выводам:
С ноября 2010 по конец декабря у Вас не было ни одного реквота.
В январе было два случая:
2011.01.17 16:31:48 и 2011.01.13 18:31:33
2011.01.13 18:31:33 – если посмотреть на график, то видно, что было сильное движение вверх, за указанную минуту – на 11 пунктов вверх
2011.01.17 16:31:48 – здесь сильного движения не было, скорее всего, просто цена резко изменилась на вялом постновостном фоне
К сожалению, на быстром рынке реквоты не редкость и с ними можно бороться двумя способами:
1. компания вводит рыночное исполнение (Market Execution), тогда ордер будет открываться не по той цене, по которой вы нажали, а по той, которая реально оказалась в следующий миг на рынке. В этом случае вы просто откроетесь на N пунктов хуже (или лучше) на быстром рынке. Это максимально честное с точки зрения рынка исполнение
2. вы можете выставлять допустимое для себя проскальзывание в терминале или в советнике (slippage). Т.е., например, у вас slippage равен 3, а при изменении цены против вас при Instant Execution на 2 пункта после отправки ордера, реквота не будет, а ордер откроется хуже на эти два пункта, но вы успеете войти в рыночное движение на новости.
Важно понимать природу реквотов и технологию исполнения.
На реальном рынке исполнение рыночное и там по определению нет реквтотов. Но вам никто не гарантирует, что вы получите ту цену, которую увидите. У вас может получиться цена как хуже, так и лучше.
При instant execution, которым пользуются многие крупные брокеры, суть в том, что если цена, по которой вы отдали приказ, меняется больше чем на 1-2 пункта, то у вас _спрашивают_ разрешения открыть по новой цене. При рыночном исполнении никто у вас не спрашивает ничего и исполняют по новой цене.
А _спросить разрешения_ – это и есть реквот.
Что же касается вопроса о скорости работы сервера, то тут есть следующее решение:
В течение нескольких дней (при запуске терминала) обращайте, пожалуйста, внимание на то, к какому из дата-центров FBS Вы подключены. Это делается так: в правом нижнем углу торгового терминала есть небольшой прямоугольный значок, кликнув на который, можно увидеть список дата-центров FBS. Удостоверьтесь, что подключены Вы именно к дата-центру Europe.
В случае если скорость работы терминала у Вас по-прежнему будет небольшой,пожалуйста, сообщите нам, и мы будем дальше искать причину.