Karabas BARABAS
Директор Буратины
когда спросили Шарикова (из "Собачьего сердца" Булгакова) чью сторону он принимает после прочтения известной "Переписки Энгельса с Каутским", он ответил :
«Да не согласен я... С обоими … Голова пухнет.
Взять все да и поделить».
так и я не согласен... )))))))
ну первое, это что на "голом" графике ( не представляю как это, голую бабу могу представить... а график???? ) а вот на чистом графике дивергенции и конвергенции есть...
вот пример...
линия открытия\закрытия и хотелки - концы теней...
причем это на графиках дня или выше... по причине законченности цикла
день - все биржа отработали
неделя и месяц - контракты опционов и фьючерсов...
как это интерпретировать ? решать вам... понаблюдайте.... может и применять будете.
а на счет диверов по индикаторам (обычных, всем известных), которые за основу берут цену и пересчитывают ее по формуле - считаю бредом, т.к. формула может быть такой что любую загагулину нарисует по желанию автора и не факт, что этому можно верить...
а вот чему можно верить, так это в расхождении цены и составляющих ОИ
поясню...
берем два соседних пика (хоть даже по зигзагу) и сравниваем их с процентом ITM от общего OI коллов .... и видим
если первый пик выше второго, а первый процент ниже второго - коллы закрываются и готовят разворот или коррекцию...
если ситуёвина наоборот, то скорее всего коллы доливаются и следует ожидать роста актива...
с путами таже "ж..опа", только вид с боку, т.е. зеркальная...
пример по недельным путам
«Да не согласен я... С обоими … Голова пухнет.
Взять все да и поделить».
так и я не согласен... )))))))
ну первое, это что на "голом" графике ( не представляю как это, голую бабу могу представить... а график???? ) а вот на чистом графике дивергенции и конвергенции есть...
вот пример...
линия открытия\закрытия и хотелки - концы теней...
причем это на графиках дня или выше... по причине законченности цикла
день - все биржа отработали
неделя и месяц - контракты опционов и фьючерсов...
как это интерпретировать ? решать вам... понаблюдайте.... может и применять будете.
а на счет диверов по индикаторам (обычных, всем известных), которые за основу берут цену и пересчитывают ее по формуле - считаю бредом, т.к. формула может быть такой что любую загагулину нарисует по желанию автора и не факт, что этому можно верить...
а вот чему можно верить, так это в расхождении цены и составляющих ОИ
поясню...
берем два соседних пика (хоть даже по зигзагу) и сравниваем их с процентом ITM от общего OI коллов .... и видим
если первый пик выше второго, а первый процент ниже второго - коллы закрываются и готовят разворот или коррекцию...
если ситуёвина наоборот, то скорее всего коллы доливаются и следует ожидать роста актива...
с путами таже "ж..опа", только вид с боку, т.е. зеркальная...
пример по недельным путам