Если брокер работает по схеме Брокер (любой) - Fixi - Морган Стенли правильно ли понимаю, что у него агрегатора ликвидности нет?
Что это за штука такая агрегатор? Где его взять? Сколько он стоит (примерный порядок цен, если не секрет)? Продает кто-нибудь подобные решения под ключ с исходниками?
У Fixi свой агрегатор. У брокера по такой схеме (с одним поставщиком) агрегатора нет. Если он захочет кроме Fixi добавить себе в поток еще других, то нужен агрегатор.
Сторонние решения есть, например, Интеграл или Карренекс, но они старые и тормознутые, особенно Карренекс, поэтому с ними из тех, кого я знаю, почти никто уже не работает. Может и есть сторонние не раскрученные разработки, но я о них не знаю, т.к. мне они не интересны, у нас свой агрегатор.
Агрегатор может создать команда опытных разработчиков, но там много сложностей. Часто бывает, что они создают агрегатор и все работает нормально, а потом увеличивается база ордеров и все начинает умирать. При кривой архитектуре это бомба замедленного действия, может взорваться когда с нее слезть уже не будет возможности. Очень большие риски, т.к.т большие деньги крутятся. Думаю, поэтому их не особо многие пишут. Я уверен, что номральным может получиться 1 из 10 агрегаторов, да и то только у команды, которая уже занималась подобными разработками раньше, достаточно долго и серьезно.
По моему мнению, нормальный агрегатор писать несколько месяцев приличной командой. Обойтись может миллион долларов или даже больше. Но я знаю, что некоторые компании пытались писать недорогими разработчиками быстрее, у многих потом случались серьезные технические проблемы. Знаю, что некоторые компании по несколько раз начинали переписывать с нуля, т.к. все время всплывали серьезные архитектурные недоработки. В общем, сложное это занятие.