нуууу...я бы ещё спросила где вы функционал браузера корректируете, а так вообще да-вполне запутано,стандартный ответ опытного юзера"а по конкретней можно о какой суперлёгкой версии фокса речь?"
Я не пользователь "огненной панды" но постараюсь ответить
Версии Nightly,Aurora,beta,shadow - самые новые и нестабильные, для профи, и нацелены на вычисление косяков, в результате чего появляется конечная версия.
Сам продукт построен на принципе конструктора, его фишка в расширениях которые и могут привести к тормозам, здесь нужно выбрать что вам действительно необходимо из функционала, а не грузить браузер пачками ненужных расширений.
Версии нужно искать начиная с 24-й, там уже более стабильно, ошибок меньше чем у других браузеров. Разработчиками поддерживается текущая версия и версия 24.1.1esr
Собственно разные браузеры - разные движки, Опера обновила с 2008г. а в 11 версии стабилизировала, Хром сам по себе существует с 2008 года, Насчет фокса - движок стабилизирован с 24 версии
немного о "Стремление делать добро заложено в нашем коде" -- они сотрудничают с гугл и есть возможности шпионскимх модулей (если вы не параноик, то это пофих) но вот обмен с гуглами тоже подтормаживает и хлебает трафик. Гугл хром - хоть и молоды -- но по сути монополизаторы.
Я не любитель громоздого функционала и лишних обвесов, поэтому гоняю оперу. Из расширений стоят YouTube Downloader и SaveFrom -- проблем ни с чем не испытываю, выбирал по принципу скорсть и возможность легкой загрузки. Поэтому и говорю что функционал формируйте исходя из потребностей, благо браузеры это позволяют. Надеюсь ответил на ваш вопрос
Последнее редактирование: