очень хорошая прибыльность. Хорошая если ТП больше или равен СЛ. Если же СЛ намного больше ТП, то 9 из 10 это не показатель.
Но думаю при работе с дивергенцией нет смысла увеличивать значения СЛ.
Дивергенцию довольно тяжело запрогить. Так как это все визуально. Вот лично мне довольно тяжело поймать на реале дивер (на истории да, это все легко). Например: цена опускалась и небольшой подъемчик, и на индикаторе появился пик вверх, который уже выше предыдущего (но мы не можем знать пик это или только склон). Если например предположить что пик и войти, то цена может идти выше и выше и вообще не стать дивера. Или цена может пойти вверх и развернуться, но выше.
Т.е. при возникновении на реале у нас дивера у нас 3 варианта событий:
1. это дивер и цена развернулась. (самый хороший вариант)
2. цена еще немного прошла и только потом развернулась. Здесь мы открылись не на вершинке индикатора, а только на его склоне. Вариант тоже не самый плохой, если конечно наш стоп выдержит
3. цена пошла выше и поднялась выше предыдущей вершины. Дивера нет, но мы вошли. Это самый плохой вариант.
Что бы не открываться на склоне, можно ждать еще 1 свечку, что бы именно образовался пик. Но тут есть опасность опоздать на поезд.
Дивера мне нравятся, но сколько я не брался у меня никак не выходит их закодить по выше названным причинам. На истории я разложу этот дивер, где бы я открылся. Но вот на реале немного впадаю в ступор.
Так же у тебя индикатор закрытый, что тоже не совсем хорошо для создания советника.
И еще, что за индикатор канала?
tma with distance. я полностью с вами согласен. на второй вариант вашего рассуждения я предлагаю сделать доливку если дивергенция сохраняется и выполняются условия. на счет 3 варианта то именно по тому я и веду торговлю на золоте и именно на нем мне удалось достичь таких показателей. да в ручную торговать проще чем заставить робота так торговать. вот иногда после образования дивера цена идет в ту сторону куда открыта сделка но отскакивает от скользящей средней, в этот момент я закрываю сделку в небольшой профит. но робота не научить так торговать а если и научить то я пока не придумал как.