Кулинария с форекс трейдерами

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Карабас - ты меня добил... :) :facepalm: :laugh:
Я тебя люблю, ну в нормальном смысле этого слова...
А не в голубом оттенке...
Стучи в скайп - заобщаемся....

я понял... :laugh:
но, будешь смеяться, но скайпа нет, вернее есть, но пароль забыл, правда
если чё то в личку, но я ща в тайге, и все, включая и-нет глючит и очччч медленно работает

с женой прячемся от родственников :laugh: :laugh: :laugh:
 
  • Like
Реакции: Abi

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Нет, нет в наших магазинах таких сковородок... Уж очень мы далеко от Кореи... :) Придется алюминиевую рихтовать о чью то выпуклость... :D

нееее..., должны быть
иногда вместо выпуклости там камень, что еще лучше, может просто внимания не обращал
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
про рыбу...
в смысли кальмар
догадываюсь, что на западе родной страны его не очень (не знают)
простой рецепт
кальмар, очищается от шкуры и хрящиков
режется мелкой соломкой
раскаляется растительное масло - до дыма
и это масло выливается с нарезанный кальмар и сразу перемешать
соль перец - по-вкусу

еще
кальмар очистить
- в кипяток на пару минут ( вообще кальмар это практически чистый белок, поэтому чем меньше температурное воздействие, тем он нежнее, я его могу есть сырым)
- режется мелкой соломкой
заправляем майонезом и черным перцем, немного соли

кастрюлька съедается за день или ночь (ночные походы к холодильнику) :laugh: :laugh: :laugh:
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Abi

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
про рыбу...
в смысли кальмар
догадываюсь, что на западе родной страны его не очень (не знают)
простой рецепт
кальмар, очищается от шкуры и хрящиков
режется мелкой соломкой
раскаляется растительное масло - до дыма
и это масло выливается с нарезанный кальмар и сразу перемешать
соль перец - по-вкусу

еще
кальмар очистить
- в кипяток на пару минут ( вообще кальмар это практически чистый белок, поэтому чем меньше температурное воздействие, тем он нежнее, я его могу есть сырым)
- режется мелкой соломкой
заправляем майонезом и черным перцем, немного соли

кастрюлька съедается за день или ночь (ночные походы к холодильнику) :laugh: :laugh: :laugh:
Майонез не люблю..
Попробуй:
кальмар, лук, чеснок, оливковое масло + пармезан
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
для любителей экзотики...
в моем арсенале всегда присутствует кунжутное масло, добавлять капельку, придает азиатскую пикантность
еще есть горчичное масло (очччч аккуратно - огонь)
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
не... просто обдается кипятком и снимаем шкурку...
Ну клюв я думаю никто есть не будет :)

я думаю, что клюв естественно не будут есть - не прожуешь :laugh:

особенно если он у кальмара длиной 20-25 метров, ловил и таких
правда очччч вонючие
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
еще рецепт для добрых людей
готовить лучше на открытом воздухе

раба - сырая, не соленая, не перченая, кусочками как женский мизинчик
кальмар - сырой, очищенный, нарезанный тонкими колечками
соус - как всегда, соя с васиби
тарелочка с крахмалом

сценарий
круглый стол, посередине газовая горелка, на ней глубокая сковородка с растительным маслом, масла много, на три пальца и в нем чайная ложка кунжутного масла
миска с рыбой, миска с кальмаром
у каждого по пиалушке с соусом и блюдце с крахмалом

когда масло раскалилось (до дыма)

китайскими палочками для еды(или пинцетом) берется кусочек рыбы или кальмара, макается в крахмал (со всех сторон) и в раскаленное масло на пару секунд
вынимается, макается в соус и в рот

вместо хлеба - вареный и не соленый рис (холодный)
овощи все и много - сырые
... да и овощи тоже можно в масле ошпаривать и в соусе макать

запивалка - на ваше усмотрение (предпочитаю свою самогонку)

вкус рыбы - обжигающий(соус), хрустящий(крахмал), сочно-нежный(внутри)

попробуйте - не пожалеете
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
с бутля, где вино бродит , пвх - шлангочка выводится в емкость с водой , что бы было видно играет вино или нет ...
это называется гидрозатвор ...
процес ферментации происходит без доступа кислорода

:laugh: :laugh: :laugh:
ясно, знаю

будучи курсантом, мы так брагу делали из чая, на флоте чай сластят сразу и раздают уже сладкий...
так мы его (литров 15) в большие целлофановые пакеты (несколько - один в один), чуть дрожжей, перевязываем изолентой, а трубку в бутылку с водой - нет запаха, когда газы через воду проходят
всю эту конструкцию вешали в рундук
через неделю, брага - отпад башки, а еще и жара была, на 9 градусе С.Ш. работали - рядом с Намибией и Гвинеей Бисау
 
Верх