И так поехали и Делягин-националист тут непричём.
Отчего зависит курс рубля?
1. Инфляция
В магазины все ходят чуть ли каждый день и видят рост на все товары хоть на 1 рубль но каждый раз растут. 42 рубля картошка размером в горох. Более менее картошка от 55 рублей и это в Краснодарском крае а не в какой то там Воркуте.
2 Цены на нефть
Как влияет цена нефти на курс рубля то тут просто 50% бюджета наполняется ею. С пандемией во всём мире и падении потребления нефти газа доля нефтянки в бюджете уменьшиться. Мы уже не добираем более 2 триллионов рублей в бюджет, по отношению к предыдущему году.
Как покрыть недостающую часть бюджета?!?!?
а) Достать деньги из "кубышки" но кубышка не бесконечна
б) Девальвировать рубль
Как думаете что сделает наше правительство? Потратит деньги из заначки или обрушит рубль?
Сложилась тенденция у крупных игроков если падает нефть-то падает рубль вот такая арифметика, избавляемся от рублей покупает валюту.
3. ЦБ России может и должен регулировать курс рубля, НО там наша незабвенная семи пядей во лбу Эльвира "мадам брошкина" сидит во главе, Кто-то сомневается в её действиях в пользу блага государства Российского?!?!?
4 Инвестиции
И тут загвоздка, а во что инвестировать в Росси?!?!?
Строительство?!?!? Да можно, но тут если посмотрите БАНКИ прям в наглую суют деньги каждому под ипотечный кредит,тока возьмите. Какой тут вывод? Строительный пузырь вот вот лопнет в России.
А во что еще можно инвестировать в России? А больше и не вошто. В газовый и нефтяной сектор никто не пускает. Может заводы фабрики? Так в России их не осталась, а те что есть либо входят в ВПК тут всем обломиться либо уже сидят давно крупные финансовые акулы.
Можно инвестировать в ритейлор компании типа АШАН МАГНИТ ПЯТЕРОЧКА.....но и тут беда, у население нет денег так называемый "средний чек" упал на пол, да так что сетевики стали закрываться в Торговых Центрах
5 Геополитика.
Россия под санкциями, тоже не в плюс укреплению рубля.
Стало ясно что Россию втягивают в войну с Украиной, которая как я считаю неизбежна, не полномасштабная а по сценарию как с Грузией "принудят к миру" что бы не вешать на свою шею экономическую разбитую Украину. Опять же новые санкции для России
Вывод какой?!?!? Рубль завалиться.
PS: А может так случиться что Великий Вова скажет по традиции "Я устал.Я ухожу" А тут Мишустин пластилиновый автоматом станет руководителем страны до выборов......короче жопа не минуема для рубля
Так вижу ситуацию