Сначала пробежимся по истории. Решил отойти от дел после того, как потерял более 20% от депо на комплексной торговле внутри дня. И еще было обидно, что не поймал разворот, хотя знал о нем за месяц.
Среднесрочные идеи, к моей великой радости, выполнились и выполняются очень и очень неплохо. По большей части, я там использовал синусоиды, квадрат и планеты - геокосмический анализ по Брэдли Коуэну
ТУТ
http://forexsystemsru.com/371118-post23.html давал прогноз еврофунта, который практически по разметке и идет пока. Добил нижнюю цель и развернулся.
Индекс DAX вырвался вверх, гораздо выше цели, которую я предполагал - 6500.
Нефть снизилась, но не дошла таки немного до 95 - моей нижней цели, о которой я где-то упоминал. Не дошла всего 50 пунктов. Это не страшно, полагаю.
Газпром пока единственный прогноз по Коуэну, который не отработал свой цикл Марса, но буду теперь знать, что к нему стоит подбирать иные циклы, возможно стоит попробовать синодические. Мы к нему еще обязательно вернемся, разумеется, если кто-то изъявит желание :idea:
Но самое интересное - это золото. В порядке эксперимента я взялся исследовать совершенно неизвестный метод анализа. Сложно описать теоретическую подоплеку оного, но на золоте он показал себя совершенно потрясно. Вот ТУТ
http://forexsystemsru.com/355862-post11.html рисовал конфигурацию с целью примерно 1800. В результате получился идеальный фрактал, ударившийся о нижнюю основу и после этого взмывший вверх. Сравнительный рисунок я прикрепил во вложении. Таким образом, можно предполагать, что данный подход имеет право на существование. Буду отслеживать данную фигуру, особенно на золоте))
Вот такие результаты появились за то время, пока меня не было. Можно утверждать, что среднесрочка предсказывается моими методами гораздо лучше краткорочки. Но и последняя при желании поддается, если держать свое сознание в своей голове и не поддаваться на провокации, как это было в моем случае. За время отдыха я учил квадрирование, векторы цена-время и прочее, но особо внимательно изучил еще один стиль, новый для меня: скальпинг по квадрату 9; и создал по нему ТС, которую сейчас буду тестировать. Но скальп - это не мой стиль. Скорее научное любопытство. Если она покажет умеренную доходность, то, возможно, она станет первой системой, которой я поделюсь с некоторыми членами форума. Если гораздо выше умеренной, то, конечно же, она не подлежит выходу в свет. Таково правило.
На этом закончу историческую хронику