вопросы к sochinik
Поиски в течении недели меня привели к тому ,что сейчас мой тестер состоит из 2 терминалов МТ4 ( один из них с билдом не выше 409( он отключён от сервера в него только загружаю котировки)- на нём и провожу тестирование...)и программы "jforex" через которую загружаю котировки,которые нужно обработать на МТ4 подключённом к серверу...( скажите ,что сложно? ДА пришлось голову поломать- полностью отойдя от торговли)Но результат меня радует я выполняю тестирование с качеством моделирования 99% на любом тайм- фрейме,что значительно выше обычн0го тестирования... Теперь осталось подобрать оптимальные советники и ДЦ- лояльного к работе с роботами..
Привет,
sochinik! :king: Ты крут!!! =))))) Молодец! :king:
По поводу ДЦ - вроде Инста неплохой. Сам не пробовал. НО есть возможные ограничения на сделку (2 мин).
А можно сразу много хороших вопросиков?
0) Ты сам на МТ4 или МТ5 умеешь программировать? Если да - трудно ли переводить с формата МТ на МТ5?
1) Почему ты тестируешь именно на билде 409? Чем он хуже последнего 432 (я на нем щас сижу)? Когда ты это понял, что надо тестировать именно на билде 409. (Слышал от кого-то, что на новом билде от МТ какой-то советник перестал прибыль приносить хорошую.) :-(
2) Можно прямую ссылку с сайта eareview-net, где там скачать котировки для МТ4, если они есть?
3) Из опыта других челов, у Альпари есть своя база данных по котировкам, остальные ДЦ (многие) используют дырявые котировки MetaQuotes. Ты это слышал?
4) Если ты пробуешь советников, то сколько из скольки опробованных тобою действительно что-то могут зарабатывать? Имею ввиду и 100% работоспособность за последние два-три года и в том числе тех советников, которые заработают, потом ты снимаешь вовремя и они снова ставишь их, чтобы не потерять заработанное при очередном сливе.
5) Пробовал на МТ 5 тестирование проводить? И как, удобно?
6) Из твоих предыдущих постов: поделись, пожалуйста, здесь советниками, которые могут зарабатывать? Можно в личку каждому. Мне, чур, первому!
Буду премного благодарен. Могу обменяться тем что есть.
7) У меня есть мысль набрать много советников и тестировать с разными настройками, чтобы при периодичном настраивании, советник работал как часики. =)) С какой частотой посоветуешь, как бывалый, проводить обновление настроек советника, который планируется ставить на реал?
8) Если что-нибудь надо из набраннах мною советников - могу дать. Смотря что надо и что у меня есть. Есть непонятные названия, но если их настроить, думаю, есть смысл поковыряться в них))).
9) Кстати, а ты декомпилировать новых советников умеешь? У меня 225 версия экс-то-мк4 есть, если что...
10) Еще, не встречал ли ты хороших советников основанных на дивергенции? Сегодня две сделки на м5 очень вручную хорошо провел (итог +27п.) за 20-30 мин. работы. Видел 3-ю сделку - войти не успел.