уже тут 22 раза выкладывали расклад:
сов торгует не простым открыванием сделок в обе стороны, а по сигналам (фильтрам) использует положительную вероятность для торговли в одну сторону, а на тех моментах, где неопределённость - открывается в обе..
поэтому не 50\50 , а 67\33. и дело не в количестве ордеров в серии. хоть с одним.
Я этот топик читал полностью.
Мой коммент относится к описанию в начале топика.
Потому что это не математическая система с чудо стопами/тейками (как указано в заголовке), а система с правильными входами, которые и генерят профит.
"Как работает не знаю, - но, уверен, что работает именно так!"
Это про вас друзья. Уверенность основанная ни на чем, - это не во всех случаях хорошо.
Огорчу вас ребята. Какие могут быть сигналы и точные входы, если ордера открываются каждых 10п. и во все стороны??? Подумайте.
Предпочтительное направление открытия, выбирается только для ордеров первой серии (цикла). Дальше, работает механический алгоритм.
Что-то, где-то закрылось - что-то, где-то открылось... и так до тех пор пока не будет достигнут запланированный профит.
А, вот где, что и когда открывать, это и есть главная загадка. Но, исходных данных не так уж и мало. Параметры стартовой серии есть, история сделок есть. Остается приложить жгучее желание, буйную фантазию, и неимоверную настойчивость!
Берем карандаш, - рисуем и считаем, считаем и рисуем... очень долго рисуем... очень-очень много вариантов...
И не усложняйте задачу - смотрите на предмет проще.
Рассматривайте данную систему как некое подобие сложной двухсторонней сетки. Или, как много однотипных серий (циклов) открываемых последовательно при определенном событии.
Чего нужно добиться? Все должно быть устроено так, - куда бы не шла цена убыток должен накапливаться медленнее, чем будет нарастать прибыль. Достичь, этого можно совершенно разными способами - объемами или количеством ордеров, соотношением СЛ и ТП этих же ордеров, их перемещения. Количество вариаций, на самом деле, бесконечно.
Что самое важное и сложное, в подобных системах?
Удерживать минимально разумное расстояние между крайними, разнонаправленными ордерами находящимися в отрицательном локе.
И второе, наращивание объемов (через объем или кол. ордеров), при отрицательном Эквити, не должно быть бесконечным.