Методика работы с Зиг-Заг

VNIK

Местный знаток
Моя методика работы с Зиг-Заг ( ЗЗ ) :

1. берем недельный график... ( можно и дневной или 12 час )...

2. настраиваем на нем ЗЗ - визуально на развороты тренда...

3. добавляем к этому графику ТРЕНДОВЫЙ индикатор ( какой Вам нравится )...

4. настраиваем это трендовый индикатор по разворотам ЗЗ...

Примерно так:

gbpusd-w1.png

Конечно, по отношению к ЗЗ у трендового индикатора возможно будет ЗАПАЗДЫВАНИЕ...

" Но кто без недостатков?... "

P.S. Прикинуть потенциальную прибыль по данной методике каждый трейдер может самостоятельно...

VNIK

Местный знаток
Может возникнуть вопрос: " Недельный график - НУ ОЧЕНЬ большой! Работает ли эта методика на меньших графиках?"...

Рассмотрим еще один пример:

gbpusd-d1.png

Опять настроили ЗЗ , но уже на дневном графике...
И добавили еще один трендовый индикатор для их взаимного сравнения и подстраховки СИГНАЛОВ...

Выводы: методика ПРАВИЛЬНО работает и на меньших графиках... Но оптимизация и тесты необходимы в любом случае!

VNIK

Местный знаток
Может возникнуть вопрос: " Недельный график - НУ ОЧЕНЬ большой! Работает ли эта методика на меньших графиках?"...

Посмотреть вложение 555170

Опять настроили ЗЗ , но уже на дневном графике...
И добавили еще один трендовый индикатор для их взаимного сравнения и подстраховки СИГНАЛОВ...

Выводы: методика ПРАВИЛЬНО работает и на меньших графиках... Но оптимизация и тесты необходимы в любом случае!

gbpusd-h8.png

Опять настроили ЗЗ , но уже на графике Н8...

В целом, все работает, и этот график можно использовать в своей стратегии в качестве дублирования сигнала...

Выводы: здесь простор для творчества по построению РАЗНЫХ стратегий!

ForexChance

Активный участник
P.S. Прикинуть потенциальную прибыль по данной методике каждый трейдер может самостоятельно...
Правда? :unsure:
А потенциальные потери вы не пробовали "прикидывать" (с)? ;)
PS
Первый вопрос, который должен интересовать грамотного трейдера, это - РИСКИ, мои потенциальные потери?

Последнее редактирование:

VNIK

Местный знаток
Правда? :unsure:
А потенциальные потери вы не пробовали "прикидывать" (с)? ;)
PS
Первый вопрос, который должен интересовать грамотного трейдера, это - РИСКИ, мои потенциальные потери?
Если Трейдер СПОСОБЕН рассчитать прибыль, значит он способен и оценить потери и риски...
Иначе ему здесь нечего делать!

Eduard_Cullen

Активный участник
3. добавляем к этому графику ТРЕНДОВЫЙ индикатор ( какой Вам нравится )...

4. настраиваем это трендовый индикатор по разворотам ЗЗ...

Вместо этого можно взять советник с этим самым трендовым индикатором, и оптимизировать его на вашем коротком участке графика - с полученными параметрами торговать.

Подгонка под график не работает у советников (роботов), с чего вдруг она заработает при ручной подгонке под график?

VNIK

Местный знаток
Вместо этого можно взять советник с этим самым трендовым индикатором, и оптимизировать его на вашем коротком участке графика - с полученными параметрами торговать.
Каждый Трейдер работает с теми инструментами, которые показывают НАГЛЯДНО результат ...
Если кому-то комфортнее работать с тестером, чем со своим глазками, это его трудности.

Главное - получить ДОСТОВЕРНЫЙ результат, которому Трейдер будет однозначно верить!

Ведь основа - это доверие к стратегии, которую Вы разработали!

VNIK

Местный знаток
Если всё работает, то почему ты не зарабатываешь на этом?.. :D
Сам придумал?...
Или это как у А.Райкина: "Запустить дурочку..."...

В целом, это обычная практика рядового трейдера: сам придумал, сам в это поверил..., ну и, естественно, ошибся в прогнозе...

Ничего нового! Скучно!

Tankk

Сам придумал?...
Или это как у А.Райкина: "Запустить дурочку..."...
В целом, это обычная практика рядового трейдера: сам придумал, сам в это поверил..., ну и, естественно, ошибся в прогнозе... Ничего нового! Скучно!

ай, да не говори, Вник 🤔 вечно у тебя всё по Райкину 😆😆😆

Солнышко! Не надо так напрягаться...
Ни один нормальный коллега не поверит, что ты так надулся от того, что "лично мне они не нужны" и ты отрабатываешь "тройной тулуп" из любви к искусству...
:ROFLMAO::ROFLMAO: шо, опять!? сам придумал, сам поверил, сам и обосрался :ROFLMAO::ROFLMAO:
я тебе у же говорил: наблюдаю за тобой лет 5...
и за это время я не видел от тебя ничего полезного...
акромя очевидных, всем известных постулатов вперемешку с твоей ахинеей...
поэтому... прекращай заниматься словоблудием... и попробуй ответить на чётко поставленные вопросы ⬇️
ты спрашивал чем конкретно мы не довольны:
так я тебе сказал: покажи твои сделки/отчёты/тесты по твоим индюкам.. по твоей стратегии "следование за ценой"....
где ты заходил в рынок? где выходил? почему и как?? каковы прибыли и убытки???
я просто хочу увидеть ТВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ - тестирование/сделки/отсчёты??
ну чтобы поверить в твою чушь, которую ты задвигаешь на форумах...

VNIK

Местный знаток
ай, да не говори, Вник 🤔 вечно у тебя всё по Райкину 😆😆😆
Деточка! Ты можешь хотеть все что угодно... Это - твое право!
Вот только выполнять ТВОИ ХОТЕЛКИ вряд ли кто будет!

Ты же - никто, и ничего из себя не представляешь... Серая мышь, которая тужится и пытается выставить себя слоном...

Но ты старайся! У тебя очень хорошо получается тужиться...

Tankk

Деточка! Ты можешь хотеть все что угодно... Это - твое право!
Вот только выполнять ТВОИ ХОТЕЛКИ вряд ли кто будет!
дело не в том, чего я хочу.
а проблема в том.. что уже даже иностранцы знают что ты ... 😆😆😆
уже даже иностранцы знают_23-10-2024_VNIK.png

Ты же - никто, и ничего из себя не представляешь... Серая мышь, которая тужится и пытается выставить себя слоном...
Но ты старайся! У тебя очень хорошо получается тужиться...
ну мне до тебя ещё ооочень далеко :unsure: ещё стараться и стараться :LOL::LOL::LOL:
VNIK мудила_08-08-2023_162406.png

Верх