Разработать свою систему, основанную на графиках и СОБСТВЕННОМ анализе, т. е. попахать несколько лет. А потом запустить ее и просто контролировать, следуя алгоритму торговли и регламенту обслуживания счетов, который нужно модернизировать с течением времени, но не коренным образом, а осовременивать, вводить новые нюансы, до которых мозги не дошли во время построения базы. Это не так-то просто, но возможно. Вот я сейчас совершенно спокоен за результат, т. к. видел и вижу КАК работает система. Графики, ТА, аналитики, фундамент и т. д. мне неинтересны по сути, так, для любопытства, чтобы быть в курсе. Работа на рынке идет круглосуточно уже много лет, благо это моя основная сфера деятельности... Вот сейчас возникла идея изменять мультипликатор лотов в соответствии с депозитом, т. к. суммы стали больше. Т. е. на больших цифрах он будет работать мягче и плавнее, работа по внедрению идет полным ходом, ведь надо оттестировать годы истории с разными режимами. А пару недель назад добавил еще один критерий для входа в рынок. Эта идея возникла у меня еще в июле, но тогда руки не дошли. Сделал. Нет предела совершенству... Каждое нововведение улучшает результат, это как новые модели авто. Надо, чтобы работа была в кайф + материально обеспечивала, конечно... По-моему, в этом и заключается жизнь - в самореализации...