лучше с поднятым нервом не входить на рынок. все наперекосяк пойдет. слил так с горяча 200 баксов (глупым образом), хотя рынок был не слишком волатильным. сам себе потом удивился, решил больше так не сяду торговать.:not-bad:
как бороться? остановкой торговли?В моем понимании тильт - это очень опасное и разрушительное состояние для трейдера, вызванное эмоциями от проигрышей и выигрышей, когда перестаешь на фоне этого действовать так сказать адекватно. В общем олицетворяет это определение весь вред эмоций.
Однозначная остановка! Но если строго следуешь правилам тс, то эмоций как то и нет...
Ну тогда это клиника. Пока не поймешь, что нужно следовать строго тс без эмоций, ничего не получится (собственный опыт).
Ну я что могу сказать по этому поводу....конечно, попасть в этакий ступор конечно же не хочется, его можно назвать как угодно, тильт или упадок или еще как то, но от этого ничего не меняется.В моем понимании тильт - это очень опасное и разрушительное состояние для трейдера, вызванное эмоциями от проигрышей и выигрышей, когда перестаешь на фоне этого действовать так сказать адекватно. В общем олицетворяет это определение весь вред эмоций.
Ну я что могу сказать по этому поводу....конечно, попасть в этакий ступор конечно же не хочется, его можно назвать как угодно, тильт или упадок или еще как то, но от этого ничего не меняется.
Разумеется, главное средство борьбы с таким состоянием, это работа по Торговой Системе, четкое следование правилам манименеджмента и правилам психологии. А именно, если у вас убыточная сделка, то сегодня до конца дня в рынок уже не входить. Если 3 убыточных сделки подряд, то нужно сделать как минимум 3-дневный перерыв и самое главное, потом разобрать все сделки и понять, что было не так. Если это нормальные стопы, которые есть в вашей торговой системе, значит двигаемся дальше, а вот если Вы отступили от ТС и просто накосячили, то приходите в себя и продолжаем торговать по ТС.
Отличные советы, кстати... Как -то были 2 убыточные сделки подряд, но я не остановилась и в результате, был провал с треском.... Слила 560 баксов... Как сейчас помню, резервные были...:facepalm:
Дело в том, что понять, что у тебя есть склонность к тильту можно только после того, как накосячишь раз 10-15! А до этого тебе никто такого диагноза не поставит, к врачу не сходишь. Только в условиях рынка можно определить, как у тебя все так получается.Со склонностью к тильту я бы вообще не советовал на реале торговать, тем более такими деньгами
Со склонностью к тильту я бы вообще не советовал на реале торговать, тем более такими деньгами
Дело в том, что понять, что у тебя есть склонность к тильту можно только после того, как накосячишь раз 10-15!
Я думаю для этого и одной недельки достаточно
Бред... нельзя так однозначно судить... тем более что все люди разные...:nda:
В моем понимании тильт - это очень опасное и разрушительное состояние для трейдера, вызванное эмоциями от проигрышей и выигрышей, когда перестаешь на фоне этого действовать так сказать адекватно. В общем олицетворяет это определение весь вред эмоций.
Можно. Называйте. Как корабль назовёшь ,так на нём и поплывёшь.Можно ли назвать Форекс лотереей?
Форэкс может быть и игрой в лотерею и сьерьёзной профессией приносящей стабильный постоянный доход, смотря как этому подойти. Что для него будет Форэкс = выбирает сам трэйдер/игрок.