Nice
Активный участник
для нормальной работы!!!! а для реального профита бывает и мало 5 лет.
Это с какой стороны подойти к этому вопросу.
для нормальной работы!!!! а для реального профита бывает и мало 5 лет.
Та же история. Одновременно запускаю несколько терминалов. Никаких проблем при этом не возникает. Особенно если это МТ4. Вот всякие недоработанные терминалы бывает глючат. Но проблемы не в компе, а в самих терминалах.Бывало, что одновременно запущено было до 5 терминалов. Никаких проблем. И это на старом ноуте десятилетнем. Теперь новый, если понадобится и больше потянет. Но торгую вручную без советников. Совы вроде могут немного тормозить, если на нескольких терминалах с получением данных работают.
А зачем запускать несколько терминалов от разных брокеров,если только для торговли у всех?
Я так понимаю, где-то лучше идет одна валюта, где-то другая..
На одном селл евро бакс на другом бай евро бакс,к концу дня на каком то терминале в плюсе )))
А смысл? В 0 же выходит в конце концов. Если не в минус из-за спредов и комиссий.
Я как пример привел,это нужно спросить у тех,кто на нескольких терминалах работает.
У меня бывало до 20 терминалов одновременно запущено на достаточно среднем железе. Текущий билд МТ4 достаточно экономно расходует ресурсы, но есть несколько важных моментов в такой работе:
Необходимость одновременной работы такого количества терминалов у меня обусловлена тем, что всегда имеется какое-то количество новых идей, требующих проверки в реальном времени.
- Откличите в настройках получение новостей и DDE
- Установите максимум баров в окне не более 500, максимум баров в истории не более 1000
- Отключите все неиспользуемые символы в Обзоре рынка
- Закройте все неиспользуемые окна
- Постарайтесь оптимизировать свои советники, сведя к минимуму циклы перебора ордеров и исключив обращения к истории счета
То есть один реальный счет и несколько демо?
У меня бывало до 20 терминалов одновременно запущено на достаточно среднем железе. Текущий билд МТ4 достаточно экономно расходует ресурсы, но есть несколько важных моментов в такой работе:
Необходимость одновременной работы такого количества терминалов у меня обусловлена тем, что всегда имеется какое-то количество новых идей, требующих проверки в реальном времени.
- Откличите в настройках получение новостей и DDE
- Установите максимум баров в окне не более 500, максимум баров в истории не более 1000
- Отключите все неиспользуемые символы в Обзоре рынка
- Закройте все неиспользуемые окна
- Постарайтесь оптимизировать свои советники, сведя к минимуму циклы перебора ордеров и исключив обращения к истории счета
У меня три терминала стоит. Все в разных папках и работают без проблем. У меня на одном терминале демка стоит, и ещё на двух терминалах от разных брокеров я торгую. Про два терминала от разных брокеров я думаю понятно,а демку отдельно держу для тестирования стратегий или советников. Я часто этот терминал держу включенным круглосуточно.