wintrades
Новичок форума
Можете пожалуйста исправить ошибки, чтобы привести скрипт, советник и 2 индикатора в соответствие с новым билдом метатрейдера?
Индикатор был интересный. Сейчас он мне показывает только линию начала периода. Но дело даже не в этом. Какое он имеет отношение к сессионному среднему диапазону?https://forexsystemsru.com/threads/katalog-indikatorov.71251/post-1453517 подработал для своих нужд и AlexeNP немного помог. Истории нет, номожно менять дату и смотреть. Минус переключать дату надо в ручную.
раз уж пошла такая пьянка, то... как мне кажется - тебе было бы удобнее не фибо использовать, а уровни вероятности того, что цена достигнет того или иного значения... ну, к примеру - началась новая сессия тут же строятся уровни (значения рассчитываются по истории) и там уж ты сам все разруливаешьСтрого говоря, все это можно чертить и ручками с помощью фибо, но времени уходит море (((
Посмотреть вложение 423418
Дык! А я о чем? Стартует сессия - сразу выстраиваются уровень усредненного диапазона, несколько вспомогательных уровней (в соответствии с настройками), потом ждем реакции на уровень и влезаем в рынок. Или сидим на заборе.раз уж пошла такая пьянка, то... как мне кажется - тебе было бы удобнее не фибо использовать, а уровни вероятности того, что цена достигнет того или иного значения... ну, к примеру - началась новая сессия тут же строятся уровни (значения рассчитываются по истории) и там уж ты сам все разруливаешь
Стартует сессия - сразу выстраиваются уровень усредненного диапазона,
Ну вот представьте, что я по фунту считаю усреднение сессионного диапазона за полгода, а по евре - 3 месяца. Нужен автомат или нет? )))А так, или надо полностью автомат.
Ни 1 из файлов не выдаёт ошибок. Есть только предупреждения. А это не критично.Можете пожалуйста исправить ошибки, чтобы привести скрипт, советник и 2 индикатора в соответствие с новым билдом метатрейдера?
в сундучке были, которые встают на график.Помогите не отображается на графике? Правда файл ex.4 только
ну, тады примерно так...Дык! А я о чем? Стартует сессия - сразу выстраиваются уровень усредненного диапазона, несколько вспомогательных уровней (в соответствии с настройками), потом ждем реакции на уровень и влезаем в рынок. Или сидим на заборе.
Нужно что-то вроде этого, только сессионное, настраиваемое и не пивоты, а средние диапазоны
Посмотреть вложение 423441
А мне годами твердили, что это чуть ли не невозможно! Вот же!ну, тады примерно так...
по одной какой-нибудь сессии, а то если по всем делать - сильно заморочисто)
Приветствую! Похоже я понял, что Вам надо!А мне годами твердили, что это чуть ли не невозможно! Вот же!
нам всё возможно, мы это превзошли)А мне годами твердили, что это чуть ли не невозможно! Вот же!
Вполне достаточно одной сессии, т.е. одного временного промежутка.
Но у меня есть некоторые вопросы:
На скрине видно, что уровни несколько перепутаны
Посмотреть вложение 423529
Можно их как-то более логично расположить?
Стартовый уровень - 0%, остальные вверх и вниз.
Почему дополнительные уровни вверх отличаются по расстоянию до старта от соответствующих уровней вниз? Расчет вниз и вверх отличаются?
Уровни видны только на H1. А иногда есть смысл посмотреть, да и рассчитать с учетом минут. Это трудно?
И последнее - я не увидел настройки периода расчета. Период показа есть, а периода расчета нет.
И все равно я безумно рад тому, что даже на этом скрине есть намек на мою правоту - цена не игнорирует эти уровни! Во всяком случае, я так вижу )))
Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Совсем нет. Рассчитываем среднесессионный ход пары (например, 100 пп) за 22 дня. Откладываем от старта сессии по 100 пп на юх и на север. Еще рисуем дополнительные уровни (например, по 30 и 70 пп на север и на юх). Если захотим 150% - это будет по 150 пп вверх и вниз. Это статические уровни, они не должны ползать за ценой.Приветствую! Похоже я понял, что Вам надо!
Так пойдет?
Две линии - мало. Цена не ходит одинаковыми расстояниями. Но есть, видимо, соотношения риск/профит, которые заставляют ее реагировать на определенные пункты между "А и Б", т.е. между 0 и 100%. А в случае пробоя 100% - 150% самый "притягательный уровень". Так что идеально - по 4 уровня вверх и вниз, минимум - по 3. Различие по лонг/шорт - дополнительный бонус, за который один кодер берет приличные деньги.нам всё возможно, мы это превзошли)
так, давай с линиями для начала разберемся... тебе 2 линий вверх и вниз будет достаточно? Для 0 я отдельную сделал
уровни вверх и вниз различаются потому, что они считаются отдельно друг от друга (движение цены вверх и вниз не симметричны)
по периоду расчета - считается по всей доступной истории, считает быстро, поэтому нет смысла его ограничивать... а вот начала показа смещено для того чтобы индикатор малость подучился
ок, 4 линии...Две линии - мало. Цена не ходит одинаковыми расстояниями. Но есть, видимо, соотношения риск/профит, которые заставляют ее реагировать на определенные пункты между "А и Б", т.е. между 0 и 100%. А в случае пробоя 100% - 150% самый "притягательный уровень". Так что идеально - по 4 уровня вверх и вниз, минимум - по 3. Различие по лонг/шорт - дополнительный бонус, за который один кодер берет приличные деньги.
Период расчета должен быть регулируем и тут дело не в скорости работы индикатора. С сентября по апрель актуально использовать усреднение за меньший период: примерно 22 дня - продолжительность контракта. Летом лучше отрабатываются расчеты за полгода-год. А в отдельных случаях (например, в декабре-январе), наверное, лучше считать за неделю. Настройка на это нужна. Иначе придется регулировать продолжительностью истории в терминале, а это способ уж очень деревянный.
Щазз поглядим )))ок, 4 линии...
по поводу периода обучения... ну, тут уже пусть будет как есть... по идее, нужно конечно различать дни недели и месяцы, но это будет жесть) с другой стороны - вместо этого, регулируй проценты уровней
Забыл отметить - уровни нормально держатся "по дефолту", разбегаться начинают, если я их начинаю менять.Четвертый уровень как-то "убегает". Если меньше 90% - еще как-то приемлемо, а 100% - далеко.