Я тут подумал немного над пятничной перепиской (спасибо кстати spec) и хочу еще раз прояснить несколько основополагающих моментов.
1) Уровни, рассчитываемые FSMT,
работают. Киньте в меня камень, если это не так.
2) Система не является граалем, надеюсь, это понятно.
3) Грааль - у вас в голове. FSMT - ваш помощник.
4) Чтобы прибыльно торговать с помощью FSMT, необходимо проявить терпение и усидчивость и досконально изучить все тонкости системы. И система отплатит вам профитом.
5) Я не боюсь запускать FSMT в массовое пользование (это к вопросу зачем продавать прибыльный инструмент). Существует мнение, что если успешную систему пускают в свободное обращение, то через время она перестает быть таковой, рынок, дескать, перестраивается и стряхивает "удачных" наездников. Во-первых, система не скажет вам со 100% уверенностью что делать - покупать или продавать. Вы сами должны принять это решение, а система подскажет вам
потенциальные места разворотов внутри дня. Не хочу никого обидеть, но не всем FSMT будет полезен. Но некоторым трейдерам, я надеюсь, она существенно увеличит прибыль. Во-вторых, алгоритм расчетов действительно уникальный, как бы цена не буйствовала - уровни будут привязаны к текущим условиям, точность расчетов не ухудшается. Посмотрите темплейт - там отражена разметка по крайней мере с начала апреля этого года, при этом настройки не менялись, т.е. уже 6 месяцев, а точность прогнозирования не ухудшается. Я ориентируюсь на тот факт, что рынок, как правило, меняется в году четыре раза, т.е. каждые три месяца, и если система выдерживает стабильность 4-5 месяцев, то это уже вполне приличный результат. Мои собственные расчеты я веду уже почти год, опять же, настройки не меняю...
И теперь радостный, по крайней мере для меня, момент
Программная часть FSMT почти готова, т.е. все переведено в mql. Так что со следующей недели я смогу более оперативно постить темплейт с L-уровнями (на данный момент я все рассчитываю вручную и разметку наношу также вручную). И помимо L-уровней я буду постить темплейт также с S&R уровнями и не только для EURUSD но и для GBPUSD, для золота и серебра и возможно для других пар.
Срок запуска полноценного сервиса - оптимистично - через месяц