В наших условиях кабала на много лет дествительно ужас. В других странах, где какая никакая стабильность - проще. Вообще, думаю, что избегать кредитов просто необходимо.
Кредиты брать вообще нельзя.
У нас процветает "банковский бандитизм", как выразился один человек на другом форуме. Суд всегда будет на стороне банков. Если обратитесь к адвокатам, с вас сдерут деньги, но ничего не сделают. Знаю ситуацию по Краснодару. Ободрали женщину как липку, а долги у неё остались. Адвокаты, это такие же клопы, как и банки. И пОфиг им всем, что ей детей кормить нЕчем. Ты, главное, деньги отдай. Где ты их возьмёшь - твои проблемы. А она получает смешные пенсии на детей. Их бы прокормить до следующих пенсий. Есть тут у нас на форуме один коллектор. Говорил, что, вроде, по закону работает. Ага. Замечательный закон. Раньше были бандитами, а теперь стали коллекторами.
Вы знаете, года четыре назад, понадобилась мне крупная сумма. Хотел взять кредит. Пришёл в один из банков. Мне там объяснили, что такую сумму могут дать только под залог квартиры. НО, тут самое интересное, оценку стоимости квартиры будет производить ИХ эксперт. Эксперт, который получает зарплату в этом же банке, и является их штатным работником.
И, что самое интересное, как мне сказал один банковский работник, с этого момента, банк очень будет заинтересован в том, чтобы я нарушил график платежей.
Послал я их по известному адресу.