Поддерживаю Гешу5!
Чтобы играть на Форекс - ставь любую сумму, которую не жалко потерять. И обязательно - со знанием того, что ты их обязательно проиграешь и... с ничтожным шансом, что ты что-то выиграешь!
Чтобы работать на Форекс - тебе нужно учиться не менее 2-х лет: на изучение разных стратегий, хождение на бесплатные курсы, где тем не менее преподаются основы стабильной работы профессиональных трейдеров (я о МаниМенеджменте), общайся на Форуме. Пробуй на демо несколько месяцев в активном режиме, потом переходи на центовые счета и дай себе слово, что если на протяжении минимум 4-х месяцев ты будешь показывать стабильные результаты при использовании одной и той же стратегии.
По "чуйке" ни в коем случае не работай!!! Этим занимаются либо временно успешные
новички или недопрофессионалы, либо профессионалы, но у них есть целый багаж инструментов и знание разных видов анализа, что они с ходу иногда видят будущее движение рынка, и "чуйкой" это назвать уже сложно, это они уже так шутят.
Кто готов отдать не менее два года постоянному каждодневному обучению, чтобы зарабатывать 10-30% в месяц стабильно - дерзайте! Кто хочет урвать - поберегите свои нервишки, денежки, своих родных.
// Мой опыт - 5 лет на рынке и считаю, что только-только приближаюсь к среднему уровню проф.трейдера, но еще не достиг. Главное - сливать депозиты перестал, а заработки пока время от времени. Сейчас время больше уходит на другую работу и учебу у университете.
Ответы:
а) с 10-15$ раскрутиться новичку практически невозможно. Нужно 2 года тренировок, о которых писал выше.
б) Брать кредиты не стоит вообще, строго воспрещается ради Вас же самих.
Чем больше будешь пробовать себя на Конкурсах - тем лучше. Советую без перерыва ими заниматься и стараться занять призовое место и выиграть там 200-1000$ на счет в компании, который можно использовать как раз для заработка реального выводимого депозита.