Lapusya
VIP-участник
Возможно да , а возможно и нет . Максимальный доход самозанятого не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.если человек самозанятый - хоть миллион получай... вопросов не возникнет
Возможно да , а возможно и нет . Максимальный доход самозанятого не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.если человек самозанятый - хоть миллион получай... вопросов не возникнет
Возможно да , а возможно и нет . Максимальный доход самозанятого не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.
А если нет супруги , то надо завести . Но это выйдет дороже чем 2,4 миллиона рублей в год .делаешь самозанятой супругу
и чудесным образом увеличиваешь до 4.8 )
не супруги, не детей, не мамы? не папы? не брата или сестры?А если нет супруги , то надо завести . Но это выйдет дороже чем 2,4 миллиона рублей в год .
Брокеры же с 3-ми лицами не работают (не перечисляют на чужие реквизиты средства), получается все равно вся прибыль будет проходить через твои счета. Каким образом тогда можно подключить родственников, знакомых, если вывод осуществляется строго на твои подтвержденные реквизиты?делаешь самозанятой супругу
и чудесным образом увеличиваешь до 4.8 )
Через электронную валюту .Брокеры же с 3-ми лицами не работают (не перечисляют на чужие реквизиты средства), получается все равно вся прибыль будет проходить через твои счета. Каким образом тогда можно подключить родственников, знакомых, если вывод осуществляется строго на твои подтвержденные реквизиты?
А все 4 части - это как бы вопросы в мой адрес или дополнения к моей теме?Поздравляю vardanank . Вы наконец то осуществили мою мечту и на форуме появилась тема которую все старательно избегают . Название немного изменил бы " Форекс , Налоги , Банки " .
Первое : Начну с того что открыть счёт за рубежом и открыть счёт у зарубежного брокера - это совсем разные вещи . Как видно из практики , заруб . брокеры не делятся инф . о счетах клиентов . Да там и счетов то может и нет , всё сливают о одну кучу . Зато это охотно делают зарубежные банки . И не потому что хотят , а потому что заставляет это делать их правительство по договору с Россией о борьбе с отмыванием , фин. тер-ма и т д . Не все страны конечно .
Второе : Думаю речь в теме именно о зарубежных брокерах . С Российскими и так всё понятно , они все или почти все являются налоговыми агентами .
Третье : Вопрос не в этичности платить или не платить . Вопрос в том как не оказаться под колпаком у налоговой и банков . Потому как тысячу , две , три и даже десять тысяч баксов вы выведете незаметно если захотите . Но сможете ли вы их так же незаметно потратить ? Вы что их под подушку будете складывать ? (Одна из версий развала СССР в том что у элиты скопилось много денег , но тратить их нельзя было . Поэтому нужны были реформы . Или вы думаете в 90 х у людей миллионы и миллиарды с нуля появились )
Четвёртое : Налог с торговли на форекс не 4 , не 6 , а 13 % . Можно открыть ИП , но самозанятым стать не получится . Вернее может и получится , если в налоговой или банке не спросят откуда деньги и не попросят предъявить доказательства их происхождения . Уверен что спросят ! Причём по новому закону с прогрессивным налогообложением после 5 млн подоходный налог 15 % .
Брокеры же с 3-ми лицами не работают (не перечисляют на чужие реквизиты средства), получается все равно вся прибыль будет проходить через твои счета. Каким образом тогда можно подключить родственников, знакомых, если вывод осуществляется строго на твои подтвержденные реквизиты?
Это не вопросы . Это мой взгляд на проблему . Возможно в чём то я там и ошибаюсь . Будет реальный опыт - поделюсь .А все 4 части - это как бы вопросы в мой адрес или дополнения к моей теме?
Всё верно , можно всех родственников зарегистрировать .открывать на них счета ...
Через электронную валюту .
А криптовалюты? Перечисляй куда угодно. Хоть десятым лицамБрокеры же с 3-ми лицами не работают (не перечисляют на чужие реквизиты средства), получается все равно вся прибыль будет проходить через твои счета. Каким образом тогда можно подключить родственников, знакомых, если вывод осуществляется строго на твои подтвержденные реквизиты?
А криптовалюты? Перечисляй куда угодно. Хоть десятым лицам
Так кошелек не привязан к конкретному лицу.а потом при обнале... попадай )
с ними не все так просто
Так кошелек не привязан к конкретному лицу.
Мои брокер не выводит на криптовалютные кошельки и вообще вопрос больше касался легальных способов, думал может есть какая-нибудь фишка со счетами самозанятых, например привязать 1 банковский счет к 2-м и более лицам и соответственно увеличить лимит максимально полученной прибыли в год... А так эти все обходы через крипту, создание брокерских счетов на родственников и прочие попытки найти приключений в будущем, не очень то и "привлекательны" на долгосрок.А криптовалюты? Перечисляй куда угодно. Хоть десятым лицам
Ну пока я не слышал, чтоб криптовалюту признали не легальным способом. Наоборот уже и официальные известные платежные системы работают с криптовалютойМои брокер не выводит на криптовалютные кошельки и вообще вопрос больше касался легальных способов, думал может есть какая-нибудь фишка со счетами самозанятых, например привязать 1 банковский счет к 2-м и более лицам и соответственно увеличить лимит максимально полученной прибыли в год... А так эти все обходы через крипту, создание брокерских счетов на родственников и прочие попытки найти приключений в будущем, не очень то и "привлекательны" на долгосрок.
Чёт сомневаюсь , что подобное возможно .Мои брокер не выводит на криптовалютные кошельки и вообще вопрос больше касался легальных способов, думал может есть какая-нибудь фишка со счетами самозанятых, например привязать 1 банковский счет к 2-м и более лицам и соответственно увеличить лимит максимально полученной прибыли в год... А так эти все обходы через крипту, создание брокерских счетов на родственников и прочие попытки найти приключений в будущем, не очень то и "привлекательны" на долгосрок.