перерисовку не уберешь) Mladen отдельную ветку создал для индикаторов этой группы) и называется она... конечно же "солнечный ветер")) там индикатор этот засвечен. Я не зря предложила его с Фишером сравнить. А все "солнечноветровые" индикаторы делают некрасиво - подглядывают в "будущее" и адаптируют график под прошлое. В данном случае индикатор смотрит на нулевой бар:
int counted_bars=IndicatorCounted(); все подсчитанные бары
.....
if(counted_bars>0) counted_bars--; если их кол-во больше нуля, то минусует на один (заставляет смотреть на нулевой бар)
....
barras=Bars-counted_bars; по сути переменной присваивается значение 0
....
while(i<barras) создается бесконечный цикл по барам с номером меньше нуля, а это "будущее"
.....
for(i=0; i<barras; i++) если номер бара равен нулю, меньше нуля, то плюсует на единицу (еднственная правдивая часть индикатора - цикл по барам с номером больше нуля для контрольной гистограммы OsMA)
так что рисовать он будет столько, сколько потребуется.
Но я не думаю, что это повод для отказа от поисков) даже "пикассо" имеет свои закономерности, ведь он опирается на цену) а закономерности можно найти. к примеру, подтвердились данные о третьем баре? он валиден или тоже может изменить показатели?