Может быть, хотя точка (1) вызывает сомнения, на мой дилетантский взгляд.евро пробую....
точка 1 сакральная... я её рассчитываю по определённой методике...Метод не мой , делится не в праве... По мне лучше чем у автора теории старины Вульфа. Ведь он дал основы и всех секретов не раскрыл, а их не мало)Может быть, хотя точка (1) вызывает сомнения, на мой дилетантский взгляд.
Опять секреты? Полноте Вам, уважаемый! )))точка 1 сакральная... я её рассчитываю по определённой методике...Метод не мой , делится не в праве...
У Вас есть чем поделиться ?))))На форексе каждый за себя. )))
Распространение знаний - дело благое.
Сложно сказать однозначно.У Вас есть чем поделиться ?))))
Когда и то, и другое - двойной плюс.... очень полезно, когда при формировании ВВ между точками (3) и (5) фиксируется дивергенция какого-нибудь осциллятора.
Если в точке (5) формируется некая разворотная модель японских свечей, то это тоже несомненный плюс.
Вот я сейчас покажу пример на графике, а Вы просчитайте по своей методике эту сакральную точку (1).точка 1 сакральная... я её рассчитываю по определённой методике...
Так, в этом и дилемма. "Быть или не быть?" ))) Покупать или продавать?* только в зависимости от дальнейшего движения Цены можно будет точно сказать: какая модель отработала!? голова-и-плечи или Волна Вульфа....
А как правильно, можно увидеть?1, волна Вульфа построена неправильно.
в идеале:А как правильно, можно увидеть?
щасс.. поищу в архиве.....
есть.. но там не бычья, а медвежья волна её начало...Так, для моего случая с GBP/USD ВВ нет?
Так, для моего случая с GBP/USD ВВ нет?в идеале:
бычья волна не должна цепляться за бычий тренд..
медвежья волна не должна цепляться за медвежий....
...как то так)Вот я сейчас покажу пример на графике, а Вы просчитайте по своей методике эту сакральную точку (1).
Что получилось, далеко от моей?
Пока ждём ответа от ДеДа66, поговорим о возможных хитросплетениях ценового графика и возможных вариантах построения ВВ и немного о другом.
На графике GBP/USD (скриншот ниже) я начинал строить формирующуюся (как мне казалось!) ВВ.
Точки 1/2/3/4 вроде как сформировались, а вот от точки (4) к точке (5) движуха застопорилась.
Вместе с тем на графике можно усмотреть формирующуюся модель "Голова и Плечи" (ГиП) - три красные стрелочки вниз.
Обратите внимание, коллеги, что линия 1-3 в модели ВВ совпадает с "линией шеи" модели ГиП.
Увидели? Забавно, не правда ли?
Да, "линию шеи" можно провести чуть по-другому через более низкий минимум, более полого,
но отклонение при этом будет незначительным. Но пусть будет так , как есть, важно понять принцип.
То есть линия (1-3), она же "линия шеи", служит ориентиром для покупок в модели ВВ, а также,
в случае её прорыва вниз, будет техсигнал на формирование ГиП и игры на прорыв вниз.
То есть можем разглядеть ДВА взаимоисключающих техсигнала:
1) Прорыв линии (1-3) вниз и вход в "sweet зону", то есть сигнал на Buy.
2) Прорыв "линии шеи" вниз и сигнал на Sell.
Вот такая дилемма, господа трейдеры.
Такие ситуации встречаются сплошь и рядом. Будьте внимательны.
...если расстояние 3-5 меньше чем 1-3 так же усиливает вероятность отработки волны...Сложно сказать однозначно.
Единственное что могу сказать, что никаких особых секретов в построении ВВ я не нахожу.
ВВ, на мой взгляд, базируются на классических графических построениях.
Как уже отмечал выше, на мой дилетантский взгляд, основа ВВ - это тройная вершина/основание.
Есть, конечно, какие-то свои предпочтения, но вряд ли они окажутся новостью для большинства практикующих ВВ в своей торговле.
Хотя, понятно, для новичка всё - новость.
Ну, навскидку, очень полезно, когда при формировании ВВ между точками (3) и (5) фиксируется дивергенция какого-нибудь осциллятора.
Если в точке (5) формируется некая разворотная модель японских свечей, то это тоже несомненный плюс.