nik8181, для меня осталось загадкой ваше видение мониторинга. Хочу попросить уважаемых форумчан, у кого результаты мониторинга отображаются не так, как у меня и у
GhostWarrior, отписаться здесь.
я тоже так вижу как и автор, но что мне не понятно, это профит 5700 а баланс в данный момент 8500, депозит 500, значит в данный момент баланс должен быть 6200,?! может объясните?
.
С удовольствием! Здесь всё просто и логично, никакой мистики. Как я уже говорил, работу на этом счёте я (т.е. советник) начал в июле 2012 года. До начала 2013-го я наблюдал за торговлей сам (для этого мониторинг, как мне казалось, не нужен).
Убедившись в том, что советник стабильно работает в плюс, я в начале года подключил к нему мониторинг. Брокер хранит историю торговых операций в терминале ограниченное время (таковы торговые условия, тут ничего не поделаешь). Сервис мониторинга подключается к счёту через пароль инвестора (единственный способ, при котором нельзя обмануть мониторинг). Соответственно, он видит сделки за 2013 год, начальный депозит и пополнения/снятия).
Myfxbook считает прибыль (и доходность) только по тем сделкам, которые он видит в истории (и это правильно). Таким образом, 5735 USD - это прибыль, полученная в 2013 году. Остальное было заработано в 2012-м, но поскольку сейчас этих сделок в истории счёта в терминале уже нет, они не включаются в расчёт. А баланс отображается как есть на сегодняшний день - 8516 USD (при начальном депозите 500).
и не плоха было хотя бы открыть история торгов...
.
Здесь сразу прошу меня извинить - делать этого я не стану. Объясню свою позицию. Я потратил на создание этого советника около двух лет, ночами вглядываясь в монитор в попытках отыскать там какие-то намёки на будущую стратегию. Пробовал разные варианты, терял деньги, постепенно приближаясь к окончательному виду того алгоритма, что лежит в основе советника. В-общем, наверное, не мне вам рассказывать, как создаются
работающие стратегии...
Если бы тогда, в начале 2010-го, мне кто-то открыл сделки, которые сегодня совершает советник... Думаю, что эта стратегия сегодня бы уже не работала. Я твёрдо убеждён в том, что как только какая-либо стратегия попадает в открытый доступ, она очень быстро перестаёт работать. Это случилось с советником
DayProfitSE и я не могу допустить, чтобы
Night Profit постигла та же участь.
По сути вашего вопроса - я не исключаю, что здесь найдутся люди, способные по открытым сделкам восстановить алгоритм работы советника. И тогда можно смело попрощаться с ним и спустить двухлетний труд в унитаз. Поэтому ещё раз прошу меня извинить.
и по маленькому но мартин используется,рековери моде, вроде после убыточных сделок, ордер открывается по рековери т.е по лот мултипикатору 1.2...
.
Метод Мартингейла
не лежит в основе данной стратегии. Действительно, некоторые сделки открываются увеличенным лотом, вы можете это видеть на рисунках тестера: _http://dayprofitse.ru/backtesting
Но там же видно, что происходит это
очень редко и
всегда для этого есть весомые основания. Стратегия рассчитана на такие ситуации и они являются штатными.