DeFacto
Новичок форума
Вопрос к представителю нефтепромбанка.
Возможно мой вопрос покажется глупым, я пока новичек на форекс.
Как банк относиться к людям которые постоянно несут убыток торгуя на рынке?Ведь если я правильно понял, если трейдер несет убыток,то и банк так же теряет деньги.
Вы с ними прощаетесь или как то учите?
Спасибо за ответ.
Вуаля:
Вопрос представителю банка.
1. Вы говорили, что вы чуть лучше покупатете и продаёте на межбанке, чем трейдеры, а если трейдеры проигрывают депо - вы тоже несёте убытки?
2. Вы хеджируете позиции трейдеров в обратную сторону?
3. Какой объём лотов вы внутри себя перекрываете, а какой объём выводите на межбанк?
4. Какие объёмы вы выводите на межбанк, например до 10 лотов перекрываетет внутри себя, а начиная с 10 и выше выводите на межбанк. Исходя из вашей спецификации спредов ваш заработок ТОЛЬКО спред?
Смысл хеджирования на межбанке в том и заключается, что торговая позиция брокера является нулевой. А значит он курсовых рисков не несет. С одной стороны он заключил сделку с клиентом, а с другой стороны с банком на межбанке.
Вот пример того, как я это понимаю:
1) Клиент покупает 1,0 лот у банка.
2) У банка образуется своя позиция: продажа 1,0 лот.
3) Банк хеджирует эту позицию покупкой 1,0 лота на межбанке.
Т.е. банк убытков не несет. По сути, банк проигрывает контрагенту на межбанке и одновременно выигрывает на сделке с клиентом. Т.е. выходит, что банк на межбанке хеджирует свою позицию, которая образовалась от сделки с клиентом. Вот вам и "трансляция" сделок клиента на межбанк.
:?: