megapont
VIP-участник
У него на все есть ответы. И про форекс и про политику и про экономику. Чел спец во всемМда...
"Если не можешь дурака убедить в чем то - перестань с ним спорить!"
Перестаю...
У него на все есть ответы. И про форекс и про политику и про экономику. Чел спец во всемМда...
"Если не можешь дурака убедить в чем то - перестань с ним спорить!"
Перестаю...
Зачем врать?У него на все есть ответы. И про форекс и про политику и про экономику. Чел спец во всем
ну я и говорю, по сути ты все знаешь, раз везде лезешьЕсли я знаю ответ я отвечаю, не знаю не лезу.
куда везде? Где ещё? Миражи одолели?ну я и говорю, по сути ты все знаешь, раз везде лезешь
Вот-вот вы верно заметили.Читать конечно интересно, но поскольку я слабо знаком с этой темой, то мне например кажутся возможными обе версии и версия Put, и версия его оппонентов
Будет либо так, либо этак, лишь бы не было как в анекдоте у Задорнова:
"Встречаются две планеты. Одна другой говорит:
- Слушай, у меня люди завелись.
Вторая отвечает:
- Ерунда у меня были, сами прошли."
Я тоже склонен вот так «рубить с плеча», но иногда через некоторое время у меня происходит просветление.Скорее всего надо спросить, каков механизм укрепления или наоборот, ослабления рубля? И ответ окажется прост. Курс изменяется на валютной бирже и никак напрямую не связан со многими реалиями экономики. И второй вопрос, какие меры могли бы привести к укреплению рубля? Ответ соответственный. Те, которые повлияют на объемы его покупок или продаж на валютной бирже.
И третий вопрос, как повлияет на эти объемы решение о продаже недружественным странам газа за рубли?
Прежде чем что-то купить за рубли, надо продать на валютной бирже доллары и купить рубли, что и послужит к укреплению рубля как валюты.
Это и является главной причиной принятого решения о продаже газа за рубли недружественным странам. Смысл держать валюту в банках этих стран отпал после заморозки Российских активов.
Более того, я бы шагнул дальше. Применил это правило к зерну, нефти, удобрениям. А стратегическое сырье - металлы, ракетные двигатели и многое другое, вовсе бы запретил к продаже в недружественные нам страны, чтобы не повышать их военный потенциал... И оппоненты бы как минимум, взвыли. А слезы врага, это не так уж плохо. Слезы, иногда очищают частично, и иногда приводят к правильным мыслям...
А ты всё ещё жив… Вывод подсказать?"Может!"ответил старик..... и умер.
Ты не учитываешь тот момент, что если придётся платить за газ рублями, то купить рубли можно на ММВБ за фантики. Следовательно в ЦБ РФ будут те самые фантики за которые можно будет купить бананы. А уж продавец бананов сможет купить себе бусы НЕ за рубли.человек в африке продав за доллары, точно знает, что на другой стороне планеты за океаном в южной америке он на эти доллары спокойно купит то что нужно.
Ответ прост..)))А ты всё ещё жив… Вывод подсказать?
Вряд-ли сам догадаешься, — ты споришь с умными.
Сразу возникает встречный вопрос: А мы-то почему живы?
И в чем состоит отличие от варианта который был в работе до этого?Ты не учитываешь тот момент, что если придётся платить за газ рублями, то купить рубли можно на ММВБ за фантики. Следовательно в ЦБ РФ будут те самые фантики за которые можно будет купить бананы. А уж продавец бананов сможет купить себе бусы НЕ за рубли.
И второе твоё упущение, ты так и не понял, что это решение распространяется только на недружественные страны.
Ты о каком варианте?И в чем состоит отличие от варианта который был в работе до этого?
П.С. Не спорю. Просто интересно мнение.
Ты о каком варианте?
который был в работе до этого?
который был в работе до этого
Ты о каком варианте?
Самый наглядный пример тебе показал Домовёнок. Но если такие простые примеры тебе сложно понять попробую объяснить как «экономисту»…Чем отличается ваш вариант за только за рубли от того что до этого был напрямую за евро?
Для которого процесс ликвидности и ликвидностью актива одно и то же?Самый наглядный пример тебе показал Домовёнок.
Вас просили не заморачиваться на санкциях. Зачем и для чего там это все делается ясно и без вашей писанины.При оплате напрямую, фантики остаются в банке на который Россия может повлиять только с помощью самого влиятельного экономиста, С.Шойгу. Но это плохой вариант. Даже мне не нравится. В случае с оплатой рублями фантики при обмене на рубли будут уже без помощи С.Шойгу в России и никто не сможет их заморозить.
Ну не всю же, для уплаты налогов в рублях. Тут вот не нужно в заблуждение вводить.И это совсем не дополнительная операция, так-как Газпром всю жизнь валютную выручку обменивал на рубли.
Про то и речь. Можно сразу в своих фантиках, а вы предлагаете усложнить. Сначала фантики поменять, а потом оплатить.А теперь эту валютообменную операцию предложено проводить покупателю до оплаты поставки.
Если выгода только в этом. То не стоило писать столько букв.и никто не сможет их заморозить.
Давайте это вообще не рассматривать. Как там чо там. Вы точно не специалист в этом. Я тоже. Газом на занимался. Мне мнения Карабъянца достаточно в этом вопросе. Он давно этот огород окучивает. Правильно или нет вопрос уже другой. Знаю, что несмотря на вами обозначенные трудности поток2 так и не запустили.Нет оплаты, нет газа. И никто завтра им не сможет помочь. Кроме нехватки объёмов ещё нет мощностей для сжижения, нет достаточного количества судов для перевозки, нет терминалов для приёмки и много чего ещё нет.
Вам то самому понятно, что для того чтоб за рублями выстраивалась очередь нужно производить товар который не будет уступать тем же Эпл, Майкрософт, Интел , Амд, Боинг, Аэрбас, Мерседес? Самсунг тот же или Тойота.Теперь понятно?
А до этих санкций и не просили платить в рублях. Как можно об этом говорить не заморачиваясь на санкциях?Вас просили не заморачиваться на санкциях.
Может лучше производить Калибры, Бастионы, Кинжалы и прочее чтобы никто не мог диктовать нам как мы должны относиться к пи*** и допускать-ли гейпарады?нужно производить товар который не будет уступать тем же Эпл, Майкрософт, Интел , Амд, Боинг, Аэрбас, Мерседес? Самсунг тот же или Тойота.
Продолжай пользоваться чужим мнением. Иногда провокационным…Мне мнения Карабъянца достаточно в этом вопросе.